Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSalade au poulet et aux légumes verts grillés, vinaigrette au kiwi
Delhaize logo
  • Salade au poulet et aux légumes verts grillés, vinaigrette au kiwi
    A

Salade au poulet et aux légumes verts grillés, vinaigrette au kiwi

par Line Couvreur
Salade au poulet et aux légumes verts grillés, vinaigrette au kiwiA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de filets de poitrine de poulet
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 courgette
  • 1 brocoli
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 1 laitue romaine
  • 1/3 de concombre
  • 1 oignon jeune
  • 2 kiwis
  • 1/2 citron
  • 2 brins de persil plat
  • 130 g d’olives farcies au jalapeño
  • 150 g de pain d’épeautre bio
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 300 g de filets de poitrine de poulet
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 courgette
  • 1 brocoli
  • 200 g de haricots verts extra fins
  • 1 laitue romaine
  • 1/3 de concombre
  • 1 oignon jeune
  • 2 kiwis
  • 1/2 citron
  • 2 brins de persil plat
  • 130 g d’olives farcies au jalapeño
  • 150 g de pain d’épeautre bio
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Déposez les filets de poulet dans une petite casserole. Couvrez tout juste d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, puis éteignez le feu et laissez reposer 5 min. Égouttez et laissez tiédir.
2
D’autre part, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cassez la base dure des asperges et épluchez le bas. Cuisez-les 2 min. dans l’eau bouillante, récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli et taillez la tige épluchée en rondelles. Équeutez les haricots verts. Cuisez le tout pendant 5 min. à l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide.
4
Faites chauffer un grand gril. Taillez la courgette en fines tranches, à la mandoline. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller rapidement sur les 2 faces. Huilez légèrement les asperges et faites-les également griller.
5
Coupez le pain en gros dés, mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le persil haché, du poivre et du sel. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle.
6
Mettez le concombre et les kiwis coupés en morceaux dans le bol du mixeur ou du blender, avec l’oignon jeune grossièrement haché, le jus du citron, du poivre, du sel et 4 c. à s. d’huile d’olive. Mixez finement.
7
Effilochez le poulet avec les mains.
8
Coupez la laitue en rondelles épaisses. Dressez-la dans un plat avec tous les légumes, le poulet, les olives et les croûtons. Servez en présentant la vinaigrette à part.
1
Déposez les filets de poulet dans une petite casserole. Couvrez tout juste d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, puis éteignez le feu et laissez reposer 5 min. Égouttez et laissez tiédir.
2
D’autre part, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cassez la base dure des asperges et épluchez le bas. Cuisez-les 2 min. dans l’eau bouillante, récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli et taillez la tige épluchée en rondelles. Équeutez les haricots verts. Cuisez le tout pendant 5 min. à l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide.
4
Faites chauffer un grand gril. Taillez la courgette en fines tranches, à la mandoline. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller rapidement sur les 2 faces. Huilez légèrement les asperges et faites-les également griller.
5
Coupez le pain en gros dés, mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le persil haché, du poivre et du sel. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle.
6
Mettez le concombre et les kiwis coupés en morceaux dans le bol du mixeur ou du blender, avec l’oignon jeune grossièrement haché, le jus du citron, du poivre, du sel et 4 c. à s. d’huile d’olive. Mixez finement.
7
Effilochez le poulet avec les mains.
8
Coupez la laitue en rondelles épaisses. Dressez-la dans un plat avec tous les légumes, le poulet, les olives et les croûtons. Servez en présentant la vinaigrette à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 95 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 5,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 4,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 95 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 5,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 4,4 g
Française
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
200 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet |Poulet | Bio
Delhaize Filet |Poulet | Bio
+/- 300 gr
Bio
    +/-€
    7
    50
    Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    Hak Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    2ème à -50%
    7
    09
    Courgette
    Delhaize Courgette
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Broccoli
    Delhaize Broccoli
    1 pc
    2ème à -50%
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    35
    Laitue romaine | Emballée
    Delhaize Laitue romaine | Emballée
    1 pc
    3
    39
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    99
    Kiwi | Jaune | 4pc | Bio
    Delhaize Kiwi | Jaune | 4pc | Bio
    4 pc
    Bio
      4
      59
      Citrons 4 pieces | Bio
      Delhaize Citrons 4 pieces | Bio
      500 gr
      Bio
        2
        29
        Persil plat | Emballé
        Delhaize Persil plat | Emballé
        100 gr
        1
        49
        Petits Pains | Sans Gluten
        Schär Petits Pains | Sans Gluten
        350 gr
        2ème à -50%
        • frozen.external.af58c8a6.svg
        5
        49

        Ingrédients de base

        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Epices | Poivre | Saveur
        Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
        35 gr
        -10% pour 3
        4
        29
        Epices | Sel | Montagne | Moulin
        Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
        140 gr
        -10% pour 3
        6
        35
        Total:
        +/-€35,17