1
Déposez les filets de poulet dans une petite casserole. Couvrez tout juste d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, puis éteignez le feu et laissez reposer 5 min. Égouttez et laissez tiédir.
2
D’autre part, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cassez la base dure des asperges et épluchez le bas. Cuisez-les 2 min. dans l’eau bouillante, récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli et taillez la tige épluchée en rondelles. Équeutez les haricots verts. Cuisez le tout pendant 5 min. à l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide.
4
Faites chauffer un grand gril. Taillez la courgette en fines tranches, à la mandoline. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller rapidement sur les 2 faces. Huilez légèrement les asperges et faites-les également griller.
5
Coupez le pain en gros dés, mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le persil haché, du poivre et du sel. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle.
6
Mettez le concombre et les kiwis coupés en morceaux dans le bol du mixeur ou du blender, avec l’oignon jeune grossièrement haché, le jus du citron, du poivre, du sel et 4 c. à s. d’huile d’olive. Mixez finement.
7
Effilochez le poulet avec les mains.
8
Coupez la laitue en rondelles épaisses. Dressez-la dans un plat avec tous les légumes, le poulet, les olives et les croûtons. Servez en présentant la vinaigrette à part.
1
Déposez les filets de poulet dans une petite casserole. Couvrez tout juste d’eau froide, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min. à feu doux, puis éteignez le feu et laissez reposer 5 min. Égouttez et laissez tiédir.
2
D’autre part, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cassez la base dure des asperges et épluchez le bas. Cuisez-les 2 min. dans l’eau bouillante, récupérez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli et taillez la tige épluchée en rondelles. Équeutez les haricots verts. Cuisez le tout pendant 5 min. à l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide.
4
Faites chauffer un grand gril. Taillez la courgette en fines tranches, à la mandoline. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller rapidement sur les 2 faces. Huilez légèrement les asperges et faites-les également griller.
5
Coupez le pain en gros dés, mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le persil haché, du poivre et du sel. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle.
6
Mettez le concombre et les kiwis coupés en morceaux dans le bol du mixeur ou du blender, avec l’oignon jeune grossièrement haché, le jus du citron, du poivre, du sel et 4 c. à s. d’huile d’olive. Mixez finement.
7
Effilochez le poulet avec les mains.
8
Coupez la laitue en rondelles épaisses. Dressez-la dans un plat avec tous les légumes, le poulet, les olives et les croûtons. Servez en présentant la vinaigrette à part.