Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteBouquets de brocoli dorés au parmesan
Delhaize logo
  • Bouquets de brocoli dorés au parmesan
    D

Bouquets de brocoli dorés au parmesan

Bouquets de brocoli dorés au parmesanD
Facile
< 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 brocoli
  • 1 citron bio
  • 2 c. à c. de graines de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 brocoli
  • 1 citron bio
  • 2 c. à c. de graines de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 20 min. de cuisson)
1
Coupez le pied du brocoli et séparez les bouquets. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez délicatement en récupérant les bouquets avec une écumoire pour ne pas les abîmer. Plongez le tout 1 min. dans de l’eau froide. Laissez égoutter dans une passoire puis sur une double épaisseur de papier absorbant, à renouveler plusieurs fois, pour éliminer un maximum d’eau.
2
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, les graines de coriandre, du sel et un peu de zeste de citron râpé (selon votre goût). Disposez les bouquets de brocoli et le pied coupé en tranches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’huile assaisonnée, puis saupoudrez-les avec le parmesan râpé. Faites dorer 15 min. au four. Servez bien chaud.
1
Coupez le pied du brocoli et séparez les bouquets. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez délicatement en récupérant les bouquets avec une écumoire pour ne pas les abîmer. Plongez le tout 1 min. dans de l’eau froide. Laissez égoutter dans une passoire puis sur une double épaisseur de papier absorbant, à renouveler plusieurs fois, pour éliminer un maximum d’eau.
2
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, les graines de coriandre, du sel et un peu de zeste de citron râpé (selon votre goût). Disposez les bouquets de brocoli et le pied coupé en tranches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec l’huile assaisonnée, puis saupoudrez-les avec le parmesan râpé. Faites dorer 15 min. au four. Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 210 kcal - Lipides : 17,2 g - Glucides : 3,1 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 8,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 210 kcal - Lipides : 17,2 g - Glucides : 3,1 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 8,6 g
Végétarien
Accompagnement