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  • Pizzapéro à l’agneau
    D

Pizzapéro à l’agneau

par Line Couvreur
Pizzapéro à l’agneauD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 250 g de haché d’agneau Celtic sans épices
  • 1 oignon
  • 15 g de roquette
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 60 g d'olives kalamata dénoyautées
  • 70 g de houmous épicé
  • 1 boule de pâte à pizza au levain
  • 50 g de fromage frais
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel
  • 250 g de haché d’agneau Celtic sans épices
  • 1 oignon
  • 15 g de roquette
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 60 g d'olives kalamata dénoyautées
  • 70 g de houmous épicé
  • 1 boule de pâte à pizza au levain
  • 50 g de fromage frais
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de ras el-hanout
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de repos
1
Préparez et étalez la pâte à pizza selon les instructions sur l’emballage. Déposez-la sur du papier cuisson, puis sur la grille du four. Préchauffez le four à 220 °C et laissez encore lever un peu la pâte. Recouvrez-la de fromage frais et de houmous quand le four est chaud et faites-la cuire 10 min.
2
Faites rissoler la viande hachée dans une poêle, à bon feu, avec l’huile d’olive et le ras el hanout. Poivrez, salez, puis ajoutez l’oignon émincé et faites revenir encore 5 min. à feu doux. Étalez cette garniture sur la pizza et ajoutez les olives taillées en grosses rondelles. Poursuivez la cuisson encore 10 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites griller les pignons dans une poêle, à sec. Fouettez le tahini avec 1 c. à s. de jus de citron, 3 c. à s. d’eau et du sel.
4
Décorez la pizza de roquette, arrosez d’un peu de sauce et servez à l’apéro.
5
Astuce : Cette pizza orientale fera aussi un super lunch pour 2 personnes, accompagnée d’une grosse salade.
1
Préparez et étalez la pâte à pizza selon les instructions sur l’emballage. Déposez-la sur du papier cuisson, puis sur la grille du four. Préchauffez le four à 220 °C et laissez encore lever un peu la pâte. Recouvrez-la de fromage frais et de houmous quand le four est chaud et faites-la cuire 10 min.
2
Faites rissoler la viande hachée dans une poêle, à bon feu, avec l’huile d’olive et le ras el hanout. Poivrez, salez, puis ajoutez l’oignon émincé et faites revenir encore 5 min. à feu doux. Étalez cette garniture sur la pizza et ajoutez les olives taillées en grosses rondelles. Poursuivez la cuisson encore 10 min. au four.
3
Pendant ce temps, faites griller les pignons dans une poêle, à sec. Fouettez le tahini avec 1 c. à s. de jus de citron, 3 c. à s. d’eau et du sel.
4
Décorez la pizza de roquette, arrosez d’un peu de sauce et servez à l’apéro.
5
Astuce : Cette pizza orientale fera aussi un super lunch pour 2 personnes, accompagnée d’une grosse salade.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 254 kcal - Lipides : 14,5 g - Glucides : 20,6 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 9,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 254 kcal - Lipides : 14,5 g - Glucides : 20,6 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 9,4 g
Viande - moins de 3€
Amuse-bouche

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Tahini
1 c. à s.

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Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
+/- 250 gr
+/-€
5
87
Roquette | Betterave rouge
Delhaize Roquette | Betterave rouge
75 gr
1
79
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Houmous
Delhaize Houmous
200 gr
2
19
Pâte à pizza | fine et ronde
Herta Pâte à pizza | fine et ronde
265 gr
2ème à -50%
2
65
Fromage à tartiner
Dilea Fromage à tartiner
150 gr
2ème à -50%
4
45
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
29

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€28,32