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  • Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min + 25 min de cuisson
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
Information nutritionnelle
Énergie: 198 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
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13
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79
PDT | farineuses 1kg
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1 kg
2
99
oeufs sol | 5+1
Columbus oeufs sol | 5+1
6 pc
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3
20
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
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€22,96