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Résultats de la recherche recetteGnocchi de patates douces au tofu, au potiron et au saufran
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  • Gnocchi de patates douces au tofu, au potiron et au saufran
    C

Gnocchi de patates douces au tofu, au potiron et au saufran

Gnocchi de patates douces au tofu, au potiron et au saufranC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 50 g de parmesan
  • poivre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine (pour paner)
  • 1 dl de vin blanc
  • 275 g de tofu
  • 2 dl de crème fraîche
  • 40 g de pistaches pelées
  • 2 échalotes
  • 10 g de marjolaine fraîche
  • 1/2 courge butternut
  • 500 g de patates douces
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de parmesan
  • poivre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine (pour paner)
  • 1 dl de vin blanc
  • 275 g de tofu
  • 2 dl de crème fraîche
  • 40 g de pistaches pelées
  • 2 échalotes
  • 10 g de marjolaine fraîche
  • 1/2 courge butternut

Commencez à cuisiner

: 55 min. + 1h de repos
1
Rincez les patates douces et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau salée bouillante. Épluchez les patates, puis passez-les dans un passe-vite. Mélangez-les avec la farine, la fécule de pommes de terre et l’œuf. Poivrez et salez.
2
Divisez la pâte en 4 et roulez de longues saucisses de 2 cm de diamètre. Enroulez-les dans une feuille de film alimentaire, puis laissez-les reposer une heure au réfrigérateur. Sortez les saucisses du film alimentaire et coupez-les en morceaux de 2 cm de long. Saupoudrez-les d’un peu de farine. Réservez au frais.
3
Pelez la courge butternut, puis coupez-la en dés. Faites cuire à feu doux dans un peu de beurre. Poivrez et salez.
4
Préchauffez le four à 50 °C. Coupez le tofu en dés de 2 cm. Mélangez le parmesan avec la chapelure, le piment en poudre et les pistaches hachées, puis mettez ce mélange dans une assiette creuse. Préparez une autre assiette avec le restant de farine et encore une assiette avec le jaune d’œuf.
5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de tofu jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout, puis réservez un instant au four, avec les dés de potiron.
6
Préparez la sauce au safran. Pelez et émin.cez les échalotes. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire un instant. Ajoutez ensuite la crème et laissez encore réduire. Incorporez le safran à la fin. Poivrez et salez.
7
Faites cuire les gnocchi dans de l’eau salée bouillante, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Déversez l’eau et laissez égoutter.
8
Servez les gnocchi avec le tofu, le butternut et accompagnez-les de la sauce safran. Achevez avec quelques feuilles de marjolaine et le restant du mélange chapelure-pistaches. Servez chaud.
1
Rincez les patates douces et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau salée bouillante. Épluchez les patates, puis passez-les dans un passe-vite. Mélangez-les avec la farine, la fécule de pommes de terre et l’œuf. Poivrez et salez.
2
Divisez la pâte en 4 et roulez de longues saucisses de 2 cm de diamètre. Enroulez-les dans une feuille de film alimentaire, puis laissez-les reposer une heure au réfrigérateur. Sortez les saucisses du film alimentaire et coupez-les en morceaux de 2 cm de long. Saupoudrez-les d’un peu de farine. Réservez au frais.
3
Pelez la courge butternut, puis coupez-la en dés. Faites cuire à feu doux dans un peu de beurre. Poivrez et salez.
4
Préchauffez le four à 50 °C. Coupez le tofu en dés de 2 cm. Mélangez le parmesan avec la chapelure, le piment en poudre et les pistaches hachées, puis mettez ce mélange dans une assiette creuse. Préparez une autre assiette avec le restant de farine et encore une assiette avec le jaune d’œuf.
5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de tofu jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Laissez-les égoutter sur un essuie-tout, puis réservez un instant au four, avec les dés de potiron.
6
Préparez la sauce au safran. Pelez et émin.cez les échalotes. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire un instant. Ajoutez ensuite la crème et laissez encore réduire. Incorporez le safran à la fin. Poivrez et salez.
7
Faites cuire les gnocchi dans de l’eau salée bouillante, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Déversez l’eau et laissez égoutter.
8
Servez les gnocchi avec le tofu, le butternut et accompagnez-les de la sauce safran. Achevez avec quelques feuilles de marjolaine et le restant du mélange chapelure-pistaches. Servez chaud.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 716; énergie (kCal): 171; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 14,3; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 810,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 716; énergie (kCal): 171; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 14,3; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 810,2
Italienne
Végétarien
Repas Romantique,Halloween
Diner
Automne
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Fécule | Pommes de terre
Soubry Fécule | Pommes de terre
200 gr
1
65
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Tofu | Soyeux | Vegan | Bio
Delhaize Tofu | Soyeux | Vegan | Bio
300 gr
Bio
    2
    89
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Pistaches
    Delhaize Pistaches
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    69
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Epices | Marjolaine
    Santa Maria Epices | Marjolaine
    2 × 8 gr
    2
    95
    Butternut | Bio | Cubes
    Delhaize Butternut | Bio | Cubes
    3 × 450 gr
    Bio
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    25
    Patates | Douces
    Delhaize Patates | Douces
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    15
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Chapelure
    Anco Chapelure
    200 gr
    0
    67
    Total:
    €35,04