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  • Croquettes de pigeon à la truffe et salade de chou

Croquettes de pigeon à la truffe et salade de chou

Croquettes de pigeon à la truffe et salade de chou
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 dl de fond de gibier
  • poivre
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 50 g d'airelles séchées
  • 1 oignon jeune
  • 1/4 de chou blanc
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 dl de gelée de viande
  • 4 filets de pigeon
  • 3 baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • de truffe d'hiver
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1 échalote
  • 2 c à s de raisins secs
  • 4 dl de fond de gibier
  • poivre
  • 1 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 50 g d'airelles séchées
  • 1 oignon jeune
  • 1/4 de chou blanc
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 dl de gelée de viande
  • 4 filets de pigeon
  • 3 baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • de truffe d'hiver
  • 50 g de chapelure

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 30 min. de refroidissement + 1 h de congélation
1
Faites revenir l’échalote et l’ail émin.cés dans l’huile d’olive, puis faites cuire les filets de pigeon pendant quelques min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les raisins secs, les baies de genièvre, le laurier et le fond de gibier. Laissez mijoter 30 min. sans couvercle. Sortez les filets de pigeon, puis enlevez la peau.
2
Laissez encore réduire le jus de cuisson pendant quelques min. Enlevez le laurier, puis mixez ce jus.
3
Hachez finement les filets de pigeon et les tranches de truffe d'hiver dans une moulinette ou un blender.
4
Filtrez le jus de cuisson, puis incorporez-le au pigeon finement haché.
5
Faites fondre la gelée de viande en la chauffant un instant, puis ajoutez-la au pigeon.
6
Laissez durcir ce mélange 30 min. au réfrigérateur.
7
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à glace, puis laissez-les durcir 1 h au congélateur.
8
Préparez la salade de chou : hachez finement le chou à l’aide d’une mandoline, puis ajoutez-y le vinaigre de vin blanc, la mayonnaise, les airelles et l’oignon jeune émin.cé. Salez et poivrez.
9
Panez les boulettes : passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et finalement dans la chapelure. Répétez l'opération pour chaque boulette.
10
Faites frire les croquettes à 190 °C, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Servez-les accompagnées de salade de chou.
1
Faites revenir l’échalote et l’ail émin.cés dans l’huile d’olive, puis faites cuire les filets de pigeon pendant quelques min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les raisins secs, les baies de genièvre, le laurier et le fond de gibier. Laissez mijoter 30 min. sans couvercle. Sortez les filets de pigeon, puis enlevez la peau.
2
Laissez encore réduire le jus de cuisson pendant quelques min. Enlevez le laurier, puis mixez ce jus.
3
Hachez finement les filets de pigeon et les tranches de truffe d'hiver dans une moulinette ou un blender.
4
Filtrez le jus de cuisson, puis incorporez-le au pigeon finement haché.
5
Faites fondre la gelée de viande en la chauffant un instant, puis ajoutez-la au pigeon.
6
Laissez durcir ce mélange 30 min. au réfrigérateur.
7
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère à glace, puis laissez-les durcir 1 h au congélateur.
8
Préparez la salade de chou : hachez finement le chou à l’aide d’une mandoline, puis ajoutez-y le vinaigre de vin blanc, la mayonnaise, les airelles et l’oignon jeune émin.cé. Salez et poivrez.
9
Panez les boulettes : passez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et finalement dans la chapelure. Répétez l'opération pour chaque boulette.
10
Faites frire les croquettes à 190 °C, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Servez-les accompagnées de salade de chou.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 709; énergie (kCal): 170; lipides (g): 11,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 7,6; sucres (g): 2; fibres (g): ; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 942,48

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 709; énergie (kCal): 170; lipides (g): 11,2; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 7,6; sucres (g): 2; fibres (g): ; protéines (g): 9,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 942,48
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Airelles séchées
50 g

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Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Gelée
2 dl

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Pigeon
4

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Huile de truffe

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Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Chou blanc | Bio
Delhaize Chou blanc | Bio
1 pc
Bio
    1
    99
    Epices |  Baies de genievre
    Santa Maria Epices | Baies de genievre
    21 gr
    4
    59
    Epices | Laurus nobilis | Poudre
    Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
    18 gr
    3
    89
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      4
      79
      Raisins secs | Sultanine
      Delhaize Raisins secs | Sultanine
      250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      85

      Ingrédients de base

      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Mayonnaise | oeufs
      Delhaize Mayonnaise | oeufs
      465 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Chapelure
      Anco Chapelure
      200 gr
      0
      67
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      €25,46