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Résultats de la recherche recetteSoupe aux légumes et lentilles
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  • Soupe aux légumes et lentilles
    B

Soupe aux légumes et lentilles

Soupe aux légumes et lentillesB
Difficile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g d'épinards frais
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 5 dl d'eau
  • 1/4 c. à c. de sambal oelek
  • 3 c. à s. de curcuma moulu
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 30 g de gros copeaux de coco
  • 2 c à c de graines de coriandre
  • 30 g de coriandre
  • 2 c. à s. de sucre brun
  • 4 dl de lait de coco
  • 5 cm de gingembre
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de tomates cerises
  • 200 g de lentilles
  • sel
  • 2 carottes
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 aubergine
  • 200 g d'épinards frais
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 5 dl d'eau
  • 1/4 c. à c. de sambal oelek
  • 3 c. à s. de curcuma moulu
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 30 g de gros copeaux de coco
  • 2 c à c de graines de coriandre
  • 30 g de coriandre
  • 2 c. à s. de sucre brun
  • 4 dl de lait de coco
  • 5 cm de gingembre
  • 250 g de tomates pelées en cubes
  • 100 g de tomates cerises
  • 200 g de lentilles

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 40 min. de cuisson
1
Pressez le jus du gingembre et du citron jaune.
2
Broyez grossièrement les graines de coriandre et de cumin., puis grillez-les sans matière grasse dans une casserole en fonte. Dès que l’arôme des épices se dégage, ajoutez l’oignon coupé grossièrement et 2 à 3 c à s d’huile d’olive. Faites revenir quelques min. Ajoutez ensuite le curcuma moulu, les cubes de tomates, le lait de coco, le sucre, le jus de gingembre et de citron jaune. Laissez mijoter 35 min. à feu doux. Ajoutez éventuellement du sambal oelek.
3
Rincez les légumes. Hachez les carottes et l’aubergine en gros morceaux, puis coupez les tomates cerises en 2 et émin.cez le piment rouge. Laissez les feuilles d’épinards entières.
4
Faites griller les carottes et l’aubergine 'al dente'.
5
Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Dès qu’elles sont cuites, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le piment rouge et les feuilles de coriandre.
6
Ajoutez les légumes grillés, les feuilles d’épinards, les lentilles et 5 dl d’eau au mélange dans la casserole en fonte. Salez.
7
Garnissez la soupe de tomates cerises, coriandre et copeaux de coco. Accompagnez de quartiers de citron vert.
1
Pressez le jus du gingembre et du citron jaune.
2
Broyez grossièrement les graines de coriandre et de cumin., puis grillez-les sans matière grasse dans une casserole en fonte. Dès que l’arôme des épices se dégage, ajoutez l’oignon coupé grossièrement et 2 à 3 c à s d’huile d’olive. Faites revenir quelques min. Ajoutez ensuite le curcuma moulu, les cubes de tomates, le lait de coco, le sucre, le jus de gingembre et de citron jaune. Laissez mijoter 35 min. à feu doux. Ajoutez éventuellement du sambal oelek.
3
Rincez les légumes. Hachez les carottes et l’aubergine en gros morceaux, puis coupez les tomates cerises en 2 et émin.cez le piment rouge. Laissez les feuilles d’épinards entières.
4
Faites griller les carottes et l’aubergine 'al dente'.
5
Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Dès qu’elles sont cuites, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le piment rouge et les feuilles de coriandre.
6
Ajoutez les légumes grillés, les feuilles d’épinards, les lentilles et 5 dl d’eau au mélange dans la casserole en fonte. Salez.
7
Garnissez la soupe de tomates cerises, coriandre et copeaux de coco. Accompagnez de quartiers de citron vert.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 368; énergie (kCal): 89; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 550,11
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 368; énergie (kCal): 89; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 550,11
Vegan
Diner
Entrée