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  • Soupe au lait de coco, à la citronnelle et aux crevettes roses

Soupe au lait de coco, à la citronnelle et aux crevettes roses

Soupe au lait de coco, à la citronnelle et aux crevettes roses
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de coques
  • 300 g de crevettes roses bio
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 petite boîte de mini-asperges vertes
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 3 dl d'eau
  • 30 g de coriandre
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 5 cm de gingembre
  • 4 paksoi
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 4 feuilles de kaffir
  • poivre
  • 400 g de coques
  • 300 g de crevettes roses bio
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 petite boîte de mini-asperges vertes
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 3 dl d'eau
  • 30 g de coriandre
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 5 cm de gingembre
  • 4 paksoi
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 4 feuilles de kaffir
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min. + 20 min. de cuisson
1
Rincez les coques sous l’eau courante. Faites-les chauffer ± 2 min. dans une casserole à feu vif couverte, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Réservez le jus de cuisson. Faites cuire les paksoi et les mini-asperges ± 3 min. dans une grande casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau glacée.
2
Diluez le lait de coco dans 3 dl d’eau, ajoutez l’eau de cuisson des coques, ainsi que le jus de citron vert, le sucre, les feuilles de kaffir et la citronnelle. Pelez et râpez le gingembre et ajoutez-le à la soupe. Laissez cuire 15 min. à feu moyen. Filtrez, puis poivrez et salez à volonté.
3
Répartissez les crevettes, les légumes et les coques entre les bols. Versez la soupe brûlante dans les bols, puis garnissez de tomates cerise coupées en 2 et de coriandre.
1
Rincez les coques sous l’eau courante. Faites-les chauffer ± 2 min. dans une casserole à feu vif couverte, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Réservez le jus de cuisson. Faites cuire les paksoi et les mini-asperges ± 3 min. dans une grande casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau glacée.
2
Diluez le lait de coco dans 3 dl d’eau, ajoutez l’eau de cuisson des coques, ainsi que le jus de citron vert, le sucre, les feuilles de kaffir et la citronnelle. Pelez et râpez le gingembre et ajoutez-le à la soupe. Laissez cuire 15 min. à feu moyen. Filtrez, puis poivrez et salez à volonté.
3
Répartissez les crevettes, les légumes et les coques entre les bols. Versez la soupe brûlante dans les bols, puis garnissez de tomates cerise coupées en 2 et de coriandre.
Information nutritionnelle
Énergie: 385 kcal

Note

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Sans gluten
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coques | Naturel
Vigilante Coques | Naturel
7 × 63 gr
3
99
Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
110 gr
4
49
Lait de coco
Suzi Wan Lait de coco
50 cl
6
35
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Paksoi
    Delhaize Paksoi
    1 pc
    1
    79
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €65,35