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Résultats de la recherche recetteSoles meunière, carottes panées et sauce tartare
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  • Soles meunière, carottes panées et sauce tartare
    B

Soles meunière, carottes panées et sauce tartare

Soles meunière, carottes panées et sauce tartareB
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 soles nettoyées calibre 4
  • 3 œufs
  • 600 g de carottes
  • 1 citron
  • 150 g de panko
  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1/2 botte d'oignons jeunes (pour la sauce tartare)
  • 1/2 botte de persil plat (pour la sauce tartare)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce tartare)
  • 100 g de mayonnaise (pour la sauce tartare)
  • 40 g de cornichons (pour la sauce tartare)
  • 15 g de câpres (pour la sauce tartare)
  • poivre et sel (pour la sauce tartare)
  • 4 soles nettoyées calibre 4
  • 3 œufs
  • 600 g de carottes
  • 1 citron
  • 150 g de panko
  • 100 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1/2 botte d'oignons jeunes (pour la sauce tartare)
  • 1/2 botte de persil plat (pour la sauce tartare)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce tartare)
  • 100 g de mayonnaise (pour la sauce tartare)
  • 40 g de cornichons (pour la sauce tartare)
  • 15 g de câpres (pour la sauce tartare)

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préparez la sauce tartare : hachez finement les oignons jeunes, le persil, les cornichons et les câpres. Ajoutez-leur le yaourt et la mayonnaise, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 4 pour obtenir des gros bâtonnets. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans le panko. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 15 min. au four.
3
Divisez la préparation en 4 portions et tassez-les dans de petites poêles antiadhésives badigeonnées d’huile d’olive (4 x ½ c à s), en aplatissant bien pour former des röstis. Faites dorer 10 min. à feu doux, retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Dressez les röstis sur les assiettes, répartissez-y 250 g de filets de truite fumée et ajoutez un peu de raifort à la crème (pot de 100 g). Décorez de quartiers de citron, de brins de thym et de poivre rose, puis servez.
1
Préparez la sauce tartare : hachez finement les oignons jeunes, le persil, les cornichons et les câpres. Ajoutez-leur le yaourt et la mayonnaise, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 4 pour obtenir des gros bâtonnets. Roulez-les dans la farine, puis dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les dans le panko. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 15 min. au four.
3
Divisez la préparation en 4 portions et tassez-les dans de petites poêles antiadhésives badigeonnées d’huile d’olive (4 x ½ c à s), en aplatissant bien pour former des röstis. Faites dorer 10 min. à feu doux, retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min.
4
Dressez les röstis sur les assiettes, répartissez-y 250 g de filets de truite fumée et ajoutez un peu de raifort à la crème (pot de 100 g). Décorez de quartiers de citron, de brins de thym et de poivre rose, puis servez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 202 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 12,5 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 202 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 12,5 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,8 g
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