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Résultats de la recherche recetteSkrei rôti au lard, poêlée de shiitakes et purée à l’huile de truffe
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  • Skrei rôti au lard, poêlée de shiitakes et purée à l’huile de truffe

Skrei rôti au lard, poêlée de shiitakes et purée à l’huile de truffe

Skrei rôti au lard, poêlée de shiitakes et purée à l’huile de truffe
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de dos de skrei (ou de cabillaud)
  • 8 tranches de lard fumé petit déjeuner
  • 300 g de shiitakes
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c à c d’huile d’olive à la truffe noire
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • sel
  • 600 g de dos de skrei (ou de cabillaud)
  • 8 tranches de lard fumé petit déjeuner
  • 300 g de shiitakes
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 20 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c à c d’huile d’olive à la truffe noire
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau salée, portez à ébullition et comptez 20 min de cuisson. 
2
Coupez le poisson en 4 portions. Déposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Huilez-les et assaisonnez-les légèrement, parsemez de thym et recouvrez chaque morceau avec 2 tranches de lard légèrement chiffonné. Faites cuire 12 à 15 min au four, selon la grosseur des morceaux. 
3
Émincez les shiitakes et faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive. poivrez, salez et ajoutez le persil haché en fin de cuisson. 
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et l’huile de truffe, puis écrasez le tout, jusqu’à obtention d ‘une purée lisse (n’utilisez pas de mixeur : cela rend la purée visqueuse !). Rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez le tout bien chaud, éventuellement décoré d’un peu de verdure : pourpier, cresson, cerfeuil... 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau salée, portez à ébullition et comptez 20 min de cuisson. 
2
Coupez le poisson en 4 portions. Déposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Huilez-les et assaisonnez-les légèrement, parsemez de thym et recouvrez chaque morceau avec 2 tranches de lard légèrement chiffonné. Faites cuire 12 à 15 min au four, selon la grosseur des morceaux. 
3
Émincez les shiitakes et faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive. poivrez, salez et ajoutez le persil haché en fin de cuisson. 
4
Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et l’huile de truffe, puis écrasez le tout, jusqu’à obtention d ‘une purée lisse (n’utilisez pas de mixeur : cela rend la purée visqueuse !). Rectifiez l’assaisonnement. 
5
Servez le tout bien chaud, éventuellement décoré d’un peu de verdure : pourpier, cresson, cerfeuil... 

Note

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

tranches de lard fumé petit déjeuner
8

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Shiitake | Belges | Bio
150 gr

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d’huile d’olive à la truffe noire
2 c à c

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Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€22,98