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Rappel de produit :« Petit Sablé de Wissant de la marque Frères Bernard »En savoir plus >

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  • Brandade de cabillaud aux poireaux

Brandade de cabillaud aux poireaux

Brandade de cabillaud aux poireaux
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 2 gros poireaux
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 tranche de pain rassis
  • 2 gousses d’ail
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 2 gros poireaux
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 tranche de pain rassis
  • 2 gousses d’ail
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec les gousses d’ail hachées. Couvrez largement d’eau froide salée et portez à ébullition. Nettoyez les poireaux et émincez finement les blancs (réservez le vert pour une soupe). Ajoutez-les dans la casserole et laissez mijoter le tout pendant 20 min.  
2
Mettez les filets de cabillaud dans un plat à four (vérifiez qu’ils n’aient plus arrêtes). Arrosez-les d’1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les cuire 15 min au four.  
3
Égouttez les pommes de terre, l’ail et les poireaux en conservant un peu d’eau de cuisson. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez 8 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez bien le tout avec un presse-purée, puis ajoutez le cabillaud émietté et son jus de cuisson. Mélangez et ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée si nécessaire, pour obtenir une texture souple. Rectifiez l’assaisonnement. 
4
Étalez la préparation dans un plat à four. Émiettez grossièrement le pain, mélangez-le avec 1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez-en la brandade. Faites dorer 10 min dans le haut du four.  
5
Servez chaud, avec une grande salade. 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec les gousses d’ail hachées. Couvrez largement d’eau froide salée et portez à ébullition. Nettoyez les poireaux et émincez finement les blancs (réservez le vert pour une soupe). Ajoutez-les dans la casserole et laissez mijoter le tout pendant 20 min.  
2
Mettez les filets de cabillaud dans un plat à four (vérifiez qu’ils n’aient plus arrêtes). Arrosez-les d’1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les cuire 15 min au four.  
3
Égouttez les pommes de terre, l’ail et les poireaux en conservant un peu d’eau de cuisson. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez 8 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez bien le tout avec un presse-purée, puis ajoutez le cabillaud émietté et son jus de cuisson. Mélangez et ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée si nécessaire, pour obtenir une texture souple. Rectifiez l’assaisonnement. 
4
Étalez la préparation dans un plat à four. Émiettez grossièrement le pain, mélangez-le avec 1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez-en la brandade. Faites dorer 10 min dans le haut du four.  
5
Servez chaud, avec une grande salade. 

Note

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
Delhaize Pains blanc | Petit | Bio | Sans gluten
2 × 180 gr
Bio
    3
    49
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    140 gr
    2
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert
    Delhaize Poivre | Vert
    30 gr
    2
    35
    Sel | Table | Naturel
    Jozo Sel | Table | Naturel
    1 kg
    1
    09
    Total:
    +/-€31,41