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Résultats de la recherche recetteBrandade de cabillaud aux poireaux
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  • Brandade de cabillaud aux poireaux

Brandade de cabillaud aux poireaux

Brandade de cabillaud aux poireaux
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 2 gros poireaux
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 tranche de pain rassis
  • 2 gousses d’ail
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 2 gros poireaux
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 tranche de pain rassis
  • 2 gousses d’ail
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec les gousses d’ail hachées. Couvrez largement d’eau froide salée et portez à ébullition. Nettoyez les poireaux et émincez finement les blancs (réservez le vert pour une soupe). Ajoutez-les dans la casserole et laissez mijoter le tout pendant 20 min.  
2
Mettez les filets de cabillaud dans un plat à four (vérifiez qu’ils n’aient plus arrêtes). Arrosez-les d’1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les cuire 15 min au four.  
3
Égouttez les pommes de terre, l’ail et les poireaux en conservant un peu d’eau de cuisson. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez 8 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez bien le tout avec un presse-purée, puis ajoutez le cabillaud émietté et son jus de cuisson. Mélangez et ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée si nécessaire, pour obtenir une texture souple. Rectifiez l’assaisonnement. 
4
Étalez la préparation dans un plat à four. Émiettez grossièrement le pain, mélangez-le avec 1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez-en la brandade. Faites dorer 10 min dans le haut du four.  
5
Servez chaud, avec une grande salade. 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec les gousses d’ail hachées. Couvrez largement d’eau froide salée et portez à ébullition. Nettoyez les poireaux et émincez finement les blancs (réservez le vert pour une soupe). Ajoutez-les dans la casserole et laissez mijoter le tout pendant 20 min.  
2
Mettez les filets de cabillaud dans un plat à four (vérifiez qu’ils n’aient plus arrêtes). Arrosez-les d’1 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les cuire 15 min au four.  
3
Égouttez les pommes de terre, l’ail et les poireaux en conservant un peu d’eau de cuisson. Remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez 8 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez bien le tout avec un presse-purée, puis ajoutez le cabillaud émietté et son jus de cuisson. Mélangez et ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée si nécessaire, pour obtenir une texture souple. Rectifiez l’assaisonnement. 
4
Étalez la préparation dans un plat à four. Émiettez grossièrement le pain, mélangez-le avec 1 c à s d’huile d’olive et saupoudrez-en la brandade. Faites dorer 10 min dans le haut du four.  
5
Servez chaud, avec une grande salade. 

Note

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Plat principal