1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et étalez-les en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
2
Coupez, lavez et essorez la laitue ; mettez-la dans un saladier avec l’oignon rouge émincé.
3
Mettez la mayonnaise dans un poêlon. Ajoutez la moutarde, le vinaigre à l’estragon, 4 c à s d’eau, ainsi que l’estragon effeuillé et finement haché. Faites chauffer tout doucement, sans laisser bouillir. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer un gril à sec, à bon feu. Quand il est bien chaud, badigeonnez les steaks d’huile d’olive et faites-les saisir 1.30 min par face. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez.
5
Mélangez la salade avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès et une pointe de sel. Servez avec les steaks, les frites et la sauce.
1
Préchauffez le four à 220°C. Coupez les pommes de terre en frites, sans les éplucher. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et étalez-les en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
2
Coupez, lavez et essorez la laitue ; mettez-la dans un saladier avec l’oignon rouge émincé.
3
Mettez la mayonnaise dans un poêlon. Ajoutez la moutarde, le vinaigre à l’estragon, 4 c à s d’eau, ainsi que l’estragon effeuillé et finement haché. Faites chauffer tout doucement, sans laisser bouillir. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer un gril à sec, à bon feu. Quand il est bien chaud, badigeonnez les steaks d’huile d’olive et faites-les saisir 1.30 min par face. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez.
5
Mélangez la salade avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès et une pointe de sel. Servez avec les steaks, les frites et la sauce.