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Résultats de la recherche recetteShakshouka de carottes et légumes de printemps rôtis
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  • Shakshouka de carottes et légumes de printemps rôtis
    A

Shakshouka de carottes et légumes de printemps rôtis

par Line Couvreur
Shakshouka de carottes et légumes de printemps rôtisA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs
  • 1 botte de carottes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 œufs
  • 1 botte de carottes
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez ± 400 g de carottes en rondelles et hachez grossièrement l’oignon. Mettez le tout dans une petite casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
2
Piquez les tomates et raccourcissez les oignons jeunes. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez le reste des carottes, raccourcies et brossées. Arrosez le tout de 3 c. à s. d’huile d’olive, salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 20 min. à 220 °C.
3
Les rondelles de carottes et l’oignon étant cuits, égouttez-les en conservant le bouillon. Mixez-les finement avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant au besoin un peu de bouillon, pour obtenir la consistance d’un coulis. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Versez le coulis dans une sauteuse, ajoutez les légumes rôtis par-dessus et réchauffez doucement. Faites 4 creux dans la préparation et cassez-y les œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blanc soient pris (à surveiller). Poivrez, salez et servez sans attendre, avec du pain.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez ± 400 g de carottes en rondelles et hachez grossièrement l’oignon. Mettez le tout dans une petite casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
2
Piquez les tomates et raccourcissez les oignons jeunes. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez le reste des carottes, raccourcies et brossées. Arrosez le tout de 3 c. à s. d’huile d’olive, salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 20 min. à 220 °C.
3
Les rondelles de carottes et l’oignon étant cuits, égouttez-les en conservant le bouillon. Mixez-les finement avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant au besoin un peu de bouillon, pour obtenir la consistance d’un coulis. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Versez le coulis dans une sauteuse, ajoutez les légumes rôtis par-dessus et réchauffez doucement. Faites 4 creux dans la préparation et cassez-y les œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blanc soient pris (à surveiller). Poivrez, salez et servez sans attendre, avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 129 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 2,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 5,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 129 kcal - Lipides : 10,5 g - Glucides : 2,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 5,7 g
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc

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Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr

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Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

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Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€3,34