1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez ± 400 g de carottes en rondelles et hachez grossièrement l’oignon. Mettez le tout dans une petite casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
2
Piquez les tomates et raccourcissez les oignons jeunes. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez le reste des carottes, raccourcies et brossées. Arrosez le tout de 3 c. à s. d’huile d’olive, salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 20 min. à 220 °C.
3
Les rondelles de carottes et l’oignon étant cuits, égouttez-les en conservant le bouillon. Mixez-les finement avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant au besoin un peu de bouillon, pour obtenir la consistance d’un coulis. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Versez le coulis dans une sauteuse, ajoutez les légumes rôtis par-dessus et réchauffez doucement. Faites 4 creux dans la préparation et cassez-y les œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blanc soient pris (à surveiller). Poivrez, salez et servez sans attendre, avec du pain.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Taillez ± 400 g de carottes en rondelles et hachez grossièrement l’oignon. Mettez le tout dans une petite casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
2
Piquez les tomates et raccourcissez les oignons jeunes. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez le reste des carottes, raccourcies et brossées. Arrosez le tout de 3 c. à s. d’huile d’olive, salez et saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites rôtir 20 min. à 220 °C.
3
Les rondelles de carottes et l’oignon étant cuits, égouttez-les en conservant le bouillon. Mixez-les finement avec 2 c. à s. d’huile d’olive, en ajoutant au besoin un peu de bouillon, pour obtenir la consistance d’un coulis. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Versez le coulis dans une sauteuse, ajoutez les légumes rôtis par-dessus et réchauffez doucement. Faites 4 creux dans la préparation et cassez-y les œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blanc soient pris (à surveiller). Poivrez, salez et servez sans attendre, avec du pain.