1
Hachez finement au couteau les noix de pécan et le lard, séparément. Faites revenir le lard dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand il commence à se colorer, ajoutez les noix de pécan et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré et croquant.
2
Mettez le fromage frais dans un saladier et ajoutez la gousse d’ail râpée, les ¾ de la ciboulette finement hachée, les graines de sésame, le cheddar, 1 c. à s. de miel et 6 rondelles de jalapeño finement hachées (ou quantité selon votre goût). Joignez également les ¾ du mélange lard-pécan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Déposez la préparation sur une grande feuille de film fraîcheur, fermez-la comme un baluchon pour former une boule. Mettez-la dans un bol et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
4
Au moment de servir, dressez la bombe de fromage au centre d’un plat. Recouvrez-la avec le reste du mélange lard-pécan, les oignons frits et le reste de la ciboulette. Arrosez d’un filet de miel et ajoutez éventuellement des rondelles de jalapeño. Servez à l’apéro, avec les toasts melba.
5
Astuce : Selon votre goût et vos réserves, remplacez les noix de pécan par de simples noix, des pistaches ou des noisettes. Remplacez la ciboulette par de la menthe, du basilic, de la coriandre ou d’autres herbes fraîches au choix.
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Hachez finement au couteau les noix de pécan et le lard, séparément. Faites revenir le lard dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand il commence à se colorer, ajoutez les noix de pécan et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré et croquant.
2
Mettez le fromage frais dans un saladier et ajoutez la gousse d’ail râpée, les ¾ de la ciboulette finement hachée, les graines de sésame, le cheddar, 1 c. à s. de miel et 6 rondelles de jalapeño finement hachées (ou quantité selon votre goût). Joignez également les ¾ du mélange lard-pécan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Déposez la préparation sur une grande feuille de film fraîcheur, fermez-la comme un baluchon pour former une boule. Mettez-la dans un bol et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
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Au moment de servir, dressez la bombe de fromage au centre d’un plat. Recouvrez-la avec le reste du mélange lard-pécan, les oignons frits et le reste de la ciboulette. Arrosez d’un filet de miel et ajoutez éventuellement des rondelles de jalapeño. Servez à l’apéro, avec les toasts melba.
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Astuce : Selon votre goût et vos réserves, remplacez les noix de pécan par de simples noix, des pistaches ou des noisettes. Remplacez la ciboulette par de la menthe, du basilic, de la coriandre ou d’autres herbes fraîches au choix.