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Résultats de la recherche recetteBombe de fromage frais au lard, noix de pécan, miel et jalapeños
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  • Bombe de fromage frais au lard, noix de pécan, miel et jalapeños
    D

Bombe de fromage frais au lard, noix de pécan, miel et jalapeños

Bombe de fromage frais au lard, noix de pécan, miel et jalapeñosD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 150 g de lard fumé en tranches épaisses
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 150 g de noix de pécan
  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • 1 boîte de toasts melba ronds (110 g)
  • 550 g de fromage frais nature
  • 100 g de cheddar râpé
  • 2 c. à s. de miel
  • 10 rondelles de jalapeño au vinaigre
  • 3 c. à s. d’oignons frits
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 150 g de lard fumé en tranches épaisses
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 150 g de noix de pécan
  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • 1 boîte de toasts melba ronds (110 g)
  • 550 g de fromage frais nature
  • 100 g de cheddar râpé
  • 2 c. à s. de miel
  • 10 rondelles de jalapeño au vinaigre
  • 3 c. à s. d’oignons frits
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 1 h de réfrigération)
1
Hachez finement au couteau les noix de pécan et le lard, séparément. Faites revenir le lard dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand il commence à se colorer, ajoutez les noix de pécan et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré et croquant.
2
Mettez le fromage frais dans un saladier et ajoutez la gousse d’ail râpée, les ¾ de la ciboulette finement hachée, les graines de sésame, le cheddar, 1 c. à s. de miel et 6 rondelles de jalapeño finement hachées (ou quantité selon votre goût). Joignez également les ¾ du mélange lard-pécan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Déposez la préparation sur une grande feuille de film fraîcheur, fermez-la comme un baluchon pour former une boule. Mettez-la dans un bol et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
4
Au moment de servir, dressez la bombe de fromage au centre d’un plat. Recouvrez-la avec le reste du mélange lard-pécan, les oignons frits et le reste de la ciboulette. Arrosez d’un filet de miel et ajoutez éventuellement des rondelles de jalapeño. Servez à l’apéro, avec les toasts melba.
5
Astuce : Selon votre goût et vos réserves, remplacez les noix de pécan par de simples noix, des pistaches ou des noisettes. Remplacez la ciboulette par de la menthe, du basilic, de la coriandre ou d’autres herbes fraîches au choix.
1
Hachez finement au couteau les noix de pécan et le lard, séparément. Faites revenir le lard dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand il commence à se colorer, ajoutez les noix de pécan et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien doré et croquant.
2
Mettez le fromage frais dans un saladier et ajoutez la gousse d’ail râpée, les ¾ de la ciboulette finement hachée, les graines de sésame, le cheddar, 1 c. à s. de miel et 6 rondelles de jalapeño finement hachées (ou quantité selon votre goût). Joignez également les ¾ du mélange lard-pécan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
3
Déposez la préparation sur une grande feuille de film fraîcheur, fermez-la comme un baluchon pour former une boule. Mettez-la dans un bol et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
4
Au moment de servir, dressez la bombe de fromage au centre d’un plat. Recouvrez-la avec le reste du mélange lard-pécan, les oignons frits et le reste de la ciboulette. Arrosez d’un filet de miel et ajoutez éventuellement des rondelles de jalapeño. Servez à l’apéro, avec les toasts melba.
5
Astuce : Selon votre goût et vos réserves, remplacez les noix de pécan par de simples noix, des pistaches ou des noisettes. Remplacez la ciboulette par de la menthe, du basilic, de la coriandre ou d’autres herbes fraîches au choix.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 282 kcal - Lipides : 20,2 g - Glucides : 12,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 11,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 282 kcal - Lipides : 20,2 g - Glucides : 12,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 11,5
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