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Résultats de la recherche recetteRôti de dinde aux morilles, légumes sautés, purée de panais et céleri-rave
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  • Rôti de dinde aux morilles, légumes sautés, purée de panais et céleri-rave
    A

Rôti de dinde aux morilles, légumes sautés, purée de panais et céleri-rave

par Jeroen De Pauw
Rôti de dinde aux morilles, légumes sautés, purée de panais et céleri-raveA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 rôti de dinde farci aux morilles
  • 2 panais
  • 1 petit céleri-rave (ou ½)
  • 1 courgette
  • 1 botte de radis
  • 1 botte de navets
  • 300 g de carottes
  • 250 g de haricots fins
  • 90 g de beurre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 rôti de dinde farci aux morilles
  • 2 panais
  • 1 petit céleri-rave (ou ½)
  • 1 courgette
  • 1 botte de radis
  • 1 botte de navets
  • 300 g de carottes
  • 250 g de haricots fins
  • 90 g de beurre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 h 10 min.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés à feu modéré avec 20 g de beurre, de préférence dans une poêle entièrement métallique pouvant aller au four. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson au four pendant 1 h.
2
Épluchez les panais et le céleri-rave, puis taillez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Comptez 30 min. de cuisson. Égouttez et mixez avec 50 g de beurre, du poivre et du sel.
3
D’autre part, épluchez les carottes et taillez-les en grosses rondelles, de biais. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2. Épluchez les navets et taillez-les en petits quartiers. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez ± 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition : ils doivent rester al dente. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Coupez la courgette en 4 dans la longueur, épépinez-la un peu et taillez-la en gros bâtonnets. Nettoyez les radis. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez le reste de l’huile et les légumes égouttés et faites revenir encore 5 min. à bon feu. Poivrez et salez.
5
Déposez le rôti sur une planche. Versez 2 ou 3 c. à s. d’eau dans la poêle et remettez-la sur le feu. Grattez bien les sucs, retirez du feu et ajoutez 20 g de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le rôti coupé en tranches, les légumes et la purée.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés à feu modéré avec 20 g de beurre, de préférence dans une poêle entièrement métallique pouvant aller au four. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson au four pendant 1 h.
2
Épluchez les panais et le céleri-rave, puis taillez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Comptez 30 min. de cuisson. Égouttez et mixez avec 50 g de beurre, du poivre et du sel.
3
D’autre part, épluchez les carottes et taillez-les en grosses rondelles, de biais. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2. Épluchez les navets et taillez-les en petits quartiers. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez ± 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition : ils doivent rester al dente. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Coupez la courgette en 4 dans la longueur, épépinez-la un peu et taillez-la en gros bâtonnets. Nettoyez les radis. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez le reste de l’huile et les légumes égouttés et faites revenir encore 5 min. à bon feu. Poivrez et salez.
5
Déposez le rôti sur une planche. Versez 2 ou 3 c. à s. d’eau dans la poêle et remettez-la sur le feu. Grattez bien les sucs, retirez du feu et ajoutez 20 g de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec le rôti coupé en tranches, les légumes et la purée.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 107 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 6,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 107 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 3 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 6,7 g
Française
Fêtes de fin d année

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
300 gr
2
19
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Radis rouges | Botte
Delhaize Radis rouges | Botte
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
2
29
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Haricots | Extra fins | Emballés
Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
2 × 200 gr
1
79
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€14,72