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Résultats de la recherche recetteSalade de riz au poulet et au melon
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  • Salade de riz au poulet et au melon
    A

Salade de riz au poulet et au melon

Salade de riz au poulet et au melonA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 200 g de riz basmati
  • 1/2 melon charentais
  • 1 orange (le jus)
  • 1/2 botte de petits oignons frais
  • 1,5 c à s de vinaigre à l’ancienne
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de moutarde fine
  • 7,5 dl d'eau
  • poivre
  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 200 g de riz basmati
  • 1/2 melon charentais
  • 1 orange (le jus)
  • 1/2 botte de petits oignons frais
  • 1,5 c à s de vinaigre à l’ancienne
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de moutarde fine
  • 7,5 dl d'eau
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Versez le riz dans un poêlon contenant l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle contenant 1 c à s d’huile. Salez et poivrez
3
Pelez l’orange à vif au-dessus d’un grand saladier et coupez-la en petits morceaux ; versez le jus rendu dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et 5 c à s d’huile ; mélangez au fouet. Joignez les morceaux d’orange et la chair du melon taillée en dés (250 g, poids net).
4
Le riz étant cuit, égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Taillez le poulet en tranches et émincez finement les petits oignons frais. Versez le tout dans le saladier et mélangez bien.
5
Servez frais.
1
Versez le riz dans un poêlon contenant l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle contenant 1 c à s d’huile. Salez et poivrez
3
Pelez l’orange à vif au-dessus d’un grand saladier et coupez-la en petits morceaux ; versez le jus rendu dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et 5 c à s d’huile ; mélangez au fouet. Joignez les morceaux d’orange et la chair du melon taillée en dés (250 g, poids net).
4
Le riz étant cuit, égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Taillez le poulet en tranches et émincez finement les petits oignons frais. Versez le tout dans le saladier et mélangez bien.
5
Servez frais.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 107; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 10; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 530,29
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 449; énergie (kCal): 107; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 10; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 530,29
Sans gluten
Brunch
Diner
été
Lunch