1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Faites revenir 2 min. les échalotes finement hachées dans une cocotte contenant la moitié d’huile. Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis versez le limoncello. Laissez mijoter 1 min., puis versez l’eau et le cube de bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Disposez les tranches de pancetta côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer environ 8 min. Egouttez sur du papier absorbant.
4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les portions de saumon du reste d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis retirez du feu et assaisonnez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
5
Pendant ce temps, ajoutez le beurre et le basilic haché dans le risotto ; mélangez bien.
6
Dressez le risotto sur les assiettes, ajoutez le saumon par-dessus, entourez avec les haricots verts (cuits selon la méthode de votre choix). Ajoutez les tranches de pancetta effritées et servez sans attendre.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
2
Faites revenir 2 min. les échalotes finement hachées dans une cocotte contenant la moitié d’huile. Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis versez le limoncello. Laissez mijoter 1 min., puis versez l’eau et le cube de bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
3
Disposez les tranches de pancetta côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer environ 8 min. Egouttez sur du papier absorbant.
4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les portions de saumon du reste d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis retirez du feu et assaisonnez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
5
Pendant ce temps, ajoutez le beurre et le basilic haché dans le risotto ; mélangez bien.
6
Dressez le risotto sur les assiettes, ajoutez le saumon par-dessus, entourez avec les haricots verts (cuits selon la méthode de votre choix). Ajoutez les tranches de pancetta effritées et servez sans attendre.