1
Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
3
Ajoutez la viande dans la sauteuse et faites revenir à bon feu, en cassant la masse régulièrement à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand elle est rissolée, saupoudrez de farine et de ras-el-hanout, mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau et la harissa. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
5
Ajoutez le riz à la farce et rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu.
6
Déposez 2 longues bandes de papier cuisson, en croix, dans un grand moule à manqué (elles vous permettront de sortir facilement la pastilla du plat). Tapissez le fond du plat des feuilles de brick (pour le fond) légèrement badigeonnées de beurre fondu, en les décalant un peu, de manière à dépasser des bords. Versez-y la farce, tassez bien et recouvrez avec les autres feuilles de brick beurrées. Repliez les bords qui dépassent, en les collant avec l’œuf battu.
7
Faites cuire 20 min. au four.
8
Démoulez et servez chaud, avec une salade.
1
Faites revenir les oignons hachés dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
3
Ajoutez la viande dans la sauteuse et faites revenir à bon feu, en cassant la masse régulièrement à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand elle est rissolée, saupoudrez de farine et de ras-el-hanout, mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau et la harissa. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
5
Ajoutez le riz à la farce et rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu.
6
Déposez 2 longues bandes de papier cuisson, en croix, dans un grand moule à manqué (elles vous permettront de sortir facilement la pastilla du plat). Tapissez le fond du plat des feuilles de brick (pour le fond) légèrement badigeonnées de beurre fondu, en les décalant un peu, de manière à dépasser des bords. Versez-y la farce, tassez bien et recouvrez avec les autres feuilles de brick beurrées. Repliez les bords qui dépassent, en les collant avec l’œuf battu.
7
Faites cuire 20 min. au four.
8
Démoulez et servez chaud, avec une salade.