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Résultats de la recherche recetteSaumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
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Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés

Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de saumon bio avec la peau
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de jeunes épinards
  • 5 dl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 100 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'huile de truffe
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4 filets de saumon bio avec la peau
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de jeunes épinards
  • 5 dl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 100 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'huile de truffe
  • poivre
  • noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
3
Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
4
Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
1
Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
3
Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
4
Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
Information nutritionnelle
Énergie: 818 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Huile de truffe
1 c à c

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Filet de saumon | Belle-Vue
Gabriel Filet de saumon | Belle-Vue
+/- 650 gr
+/-€
20
79
Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
2 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Epinard
Delhaize Epinard
2 × 450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€42,42