1
Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
3
Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
4
Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
1
Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
3
Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
4
Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.