Résultats de la recherche recetteSalade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf poché
Delhaize logo
  • Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf poché
    A

Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf poché

Salade d’hiver aux chicons, pain grillé et œuf pochéA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 pomme (jonagold)
  • 1 trait de vinaigre (main bleue)
  • 1 c à s de beurre
  • 4 tranches de pain
  • 4 œufs
  • 150 g de mélange de salade
  • 100 g de mélange de noix
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 chicons Delhaize
  • 1/2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 pomme (jonagold)
  • 1 trait de vinaigre (main bleue)
  • 1 c à s de beurre
  • 4 tranches de pain
  • 4 œufs
  • 150 g de mélange de salade
  • 100 g de mélange de noix
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 chicons Delhaize
  • 1/2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Grillez le pain.
2
Coupez les chicons finement. Lavez la pomme et coupez-la en lanières.
3
Versez le beurre dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur caramel. Retirez le beurre roux de la poêle et versez-le à travers une passoire fine.
4
Confectionnez une vinaigrette à l’aide de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc et du beurre roux. Salez et poivrez selon votre goût.
5
Pochez les œufs dans de l’eau avec un trait de vinaigre et un peu de sel, durant 3 à 4 min. Tamponnez les œufs.
6
Servez le mélange de salade verte avec les chicons, la pomme, les croûtons de pain, le mélange de noix et les oeufs pochés. Ajoutez de la vinaigrette selon votre goût.
1
Grillez le pain.
2
Coupez les chicons finement. Lavez la pomme et coupez-la en lanières.
3
Versez le beurre dans une petite casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur caramel. Retirez le beurre roux de la poêle et versez-le à travers une passoire fine.
4
Confectionnez une vinaigrette à l’aide de l’huile d’olive, du vinaigre de vin blanc et du beurre roux. Salez et poivrez selon votre goût.
5
Pochez les œufs dans de l’eau avec un trait de vinaigre et un peu de sel, durant 3 à 4 min. Tamponnez les œufs.
6
Servez le mélange de salade verte avec les chicons, la pomme, les croûtons de pain, le mélange de noix et les oeufs pochés. Ajoutez de la vinaigrette selon votre goût.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 769; énergie (kCal): 185; lipides (g): 12,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 10,2; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 419,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 769; énergie (kCal): 185; lipides (g): 12,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 10,2; sucres (g): 3,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 419,02
Végétarien
Diner
Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pomme | Golden
Delhaize Pomme | Golden
6 pc
2
39
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Petits pains | Mini | Précuit
Delhaize Petits pains | Mini | Précuit
2 × 12 x 50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
19
Mix | Cacahuètes & Noix de cajou
Delhaize Mix | Cacahuètes & Noix de cajou
165 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Chicons | Gastronomiques
Delhaize Chicons | Gastronomiques
2 × 175 gr
2
69

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Vinaigre | Nature
Delhaize Vinaigre | Nature
1,5 l
  • little-lione.external.82792960.svg
0
52
Sel | Table | Naturel
Jozo Sel | Table | Naturel
1 kg
1
09
Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr
Bio
    4
    25
    Total:
    €16,74