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  • Omelette espagnole aux pommes de terre, oignons et chorizo
    A

Omelette espagnole aux pommes de terre, oignons et chorizo

Omelette espagnole aux pommes de terre, oignons et chorizoA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de pommes de terre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chorizo piquant en fines rondelles
  • 8 œufs
  • 2 oignons de taille moyenne
  • sel
  • poivre noir
  • 700 g de pommes de terre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chorizo piquant en fines rondelles
  • 8 œufs
  • 2 oignons de taille moyenne
  • sel
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

1
Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
2
Faites chauffer 3/4 d’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Faites-y revenir les rondelles de pommes de terre et saupoudrez-les d’un peu de sel. Hachez les oignons et ajoutez-les aux pommes de terre. Laissez encore dorer 15 min. à feu doux. Sortez les pommes de terre à l’écumoire dès qu’elles sont cuites et égouttez-les.
3
Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez-y les pommes de terre et les oignons poêlés ainsi que les rondelles de chorizo coupées en 4. Mélangez délicatement. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Versez le mélange dans la poêle, augmentez le feu quelques instants puis poursuivez la cuisson à feu modéré jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus que légèrement liquide en surface.
4
Faites-la glisser sur une grande assiette puis remettez-la dans la poêle, côté légèrement liquide vers le bas cette fois. Laissez encore mijoter sur feu doux pendant 5 min.
5
Servez avec une salade de tomates, par exemple.
1
Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines rondelles.
2
Faites chauffer 3/4 d’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Faites-y revenir les rondelles de pommes de terre et saupoudrez-les d’un peu de sel. Hachez les oignons et ajoutez-les aux pommes de terre. Laissez encore dorer 15 min. à feu doux. Sortez les pommes de terre à l’écumoire dès qu’elles sont cuites et égouttez-les.
3
Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez-y les pommes de terre et les oignons poêlés ainsi que les rondelles de chorizo coupées en 4. Mélangez délicatement. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle. Versez le mélange dans la poêle, augmentez le feu quelques instants puis poursuivez la cuisson à feu modéré jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus que légèrement liquide en surface.
4
Faites-la glisser sur une grande assiette puis remettez-la dans la poêle, côté légèrement liquide vers le bas cette fois. Laissez encore mijoter sur feu doux pendant 5 min.
5
Servez avec une salade de tomates, par exemple.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 636; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 9,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 484,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 636; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 9,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 484,12
Espagnole
Sans gluten
Déjeuner
Lunch