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  • Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots

Steak de renne au jus de vin rouge, lardons et oignons grelots
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 l vin rouge corsé
  • sel
  • 1/2 sachet d’oignons grelots
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • de persil plat
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 l de bouillon de bœuf
  • 1/2 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de beurre
  • 4 steak de renne
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit pot de bouillon de volaille
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • de thym frais
  • 1 dl de cognac
  • 1/2 l vin rouge corsé
  • sel
  • 1/2 sachet d’oignons grelots
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • de persil plat
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 l de bouillon de bœuf
  • 1/2 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 c à s de beurre
  • 4 steak de renne
  • poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 boîte de mini gratin dauphinois Delhaize (rayon surgelés)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four pendant environ 25 min. Pour le jus : faites chauffer l’huile puis faites-y revenir les légumes finement émincés, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil.
2
Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, puis laissez réduire jusqu’à évaporation. Ajoutez le cognac, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à évaporation.
3
Ajoutez le vin rouge, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à feu doux pendant 2 h. Filtrez le jus et poursuivez éventuellement la réduction.
4
Pour les steaks : salez et poivrez les steaks, puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec moitié beurre et moitié huile d’olive. Faites cuire 3 min., puis laissez reposer 10 min.
5
Epluchez les oignons grelots, puis faites-les étuver dans l’huile d’olive. Mouillez-les avec le bouillon de volaille, puis poursuivez la cuisson.
6
Faites chauffer le gratin dauphinois au four.
7
Dressez chaque steak sur une assiette avec les oignons grelots, les lardons crus et le gratin dauphinois, puis terminez par le jus au vin rouge.
1
Préchauffez le four pendant environ 25 min. Pour le jus : faites chauffer l’huile puis faites-y revenir les légumes finement émincés, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil.
2
Déglacez avec le vinaigre de vin rouge, puis laissez réduire jusqu’à évaporation. Ajoutez le cognac, puis laissez à nouveau réduire jusqu’à évaporation.
3
Ajoutez le vin rouge, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à feu doux pendant 2 h. Filtrez le jus et poursuivez éventuellement la réduction.
4
Pour les steaks : salez et poivrez les steaks, puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec moitié beurre et moitié huile d’olive. Faites cuire 3 min., puis laissez reposer 10 min.
5
Epluchez les oignons grelots, puis faites-les étuver dans l’huile d’olive. Mouillez-les avec le bouillon de volaille, puis poursuivez la cuisson.
6
Faites chauffer le gratin dauphinois au four.
7
Dressez chaque steak sur une assiette avec les oignons grelots, les lardons crus et le gratin dauphinois, puis terminez par le jus au vin rouge.

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