1
Faites cuire les mini-asperges (sans les peler) à l’eau bouillante ou à la vapeur, en veillant à les garder « al dente » ; rafraichissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Taillez le cœur de saumon en fines lamelles.
3
Versez l’œuf, les câpres; le citron, l’huile d’olive, la crème fraîche, le parmesan râpé, la moutarde, et le sel et poivre dans un bocal, fermez et secouez énergiquement.
4
Mélangez les asperges, les cœurs de laitue coupés en 4 ou effeuillés, les germes de poireaux et le saumon dans un grand saladier ou répartissez-les sur les assiettes. Présentez la vinaigrette à part et accompagnez de pain grillé.
1
Faites cuire les mini-asperges (sans les peler) à l’eau bouillante ou à la vapeur, en veillant à les garder « al dente » ; rafraichissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
2
Taillez le cœur de saumon en fines lamelles.
3
Versez l’œuf, les câpres; le citron, l’huile d’olive, la crème fraîche, le parmesan râpé, la moutarde, et le sel et poivre dans un bocal, fermez et secouez énergiquement.
4
Mélangez les asperges, les cœurs de laitue coupés en 4 ou effeuillés, les germes de poireaux et le saumon dans un grand saladier ou répartissez-les sur les assiettes. Présentez la vinaigrette à part et accompagnez de pain grillé.