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  • Espuma de chou-fleur aux crevettes et à la sauce hollandaise

Espuma de chou-fleur aux crevettes et à la sauce hollandaise

Espuma de chou-fleur aux crevettes et à la sauce hollandaise
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 50 g d'oeufs de lompe
  • 1 jaune d'œuf
  • 250 g de chou-fleur
  • 2 dl de fond de volaille
  • 4,5 mini-choux-fleurs
  • 1 dl de crème
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 branches de thym frais
  • 5 brins de ciboulette
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 siphon
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 50 g d'oeufs de lompe
  • 1 jaune d'œuf
  • 250 g de chou-fleur
  • 2 dl de fond de volaille
  • 4,5 mini-choux-fleurs
  • 1 dl de crème
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 branches de thym frais
  • 5 brins de ciboulette
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 siphon

Commencez à cuisiner

: 1 h + 1 h réfrigération
1
préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire 250 g de chou-fleur dans de l’eau salée. Égouttez, mixez finement dans le blender, puis ajoutez le fond de volaille et la crème. La texture doit être très fine, sinon le siphon risque de se boucher.
2
Laissez refroidir le mélange, puis versez-le dans le siphon. Fermez avec une capsule et laissez refroidir au réfrigérateur.
3
Coupez finement 1/2 mini chou-fleur avec une mandoline, puis disposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Poivrez et salez, puis arrosez d’huile d’olive. Glissez 10 min. dans le four. Faites cuire les 4 mini choux-fleurs, puis coupez-les en 2.
4
Préparez la sauce hollandaise : faites chauffer une petite casserole. Battez-y le jaune d’oeuf avec le vin blanc jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez la ciboulette hachée finement.
5
Dressez les assiettes : disposez un petit tas de crevettes au centre et un mini chou-fleur chaud coupé en 2. Déposez une pointe d’espuma de chou-fleur froide à côté, puis ajoutez une cuillérée d’oeufs de lompe. Garnissez de sauce hollandaise chaude et d’une branche de thym.
1
préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire 250 g de chou-fleur dans de l’eau salée. Égouttez, mixez finement dans le blender, puis ajoutez le fond de volaille et la crème. La texture doit être très fine, sinon le siphon risque de se boucher.
2
Laissez refroidir le mélange, puis versez-le dans le siphon. Fermez avec une capsule et laissez refroidir au réfrigérateur.
3
Coupez finement 1/2 mini chou-fleur avec une mandoline, puis disposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Poivrez et salez, puis arrosez d’huile d’olive. Glissez 10 min. dans le four. Faites cuire les 4 mini choux-fleurs, puis coupez-les en 2.
4
Préparez la sauce hollandaise : faites chauffer une petite casserole. Battez-y le jaune d’oeuf avec le vin blanc jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez la ciboulette hachée finement.
5
Dressez les assiettes : disposez un petit tas de crevettes au centre et un mini chou-fleur chaud coupé en 2. Déposez une pointe d’espuma de chou-fleur froide à côté, puis ajoutez une cuillérée d’oeufs de lompe. Garnissez de sauce hollandaise chaude et d’une branche de thym.
Information nutritionnelle
Énergie: 194 kcal

Note

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Automne,Hiver
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Ingrédients pour 4 personnes

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1

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Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
100 gr
6
79
oeufs de lompe | Rouge
Gabriel oeufs de lompe | Rouge
50 gr
3
49
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 pc
Bio
    1
    79
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2ème à -40%
    2
    75
    Epices | Ciboulette
    Santa Maria Epices | Ciboulette
    2 gr
    2ème à -40%
    2
    95

    Ingrédients de base

    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -40%
    4
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €27,44