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  • Waterzooi I
    B

Waterzooi I

Waterzooi IB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 bâtons de céleri vert
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 4 ailes de poulet
  • 1 oignon
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c à s de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 pommes de terre
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 l d'eau
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 bâtons de céleri vert
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 carottes
  • 4 ailes de poulet
  • 1 oignon
  • 4 blancs de poulet
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c à s de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 pommes de terre
  • 2 brins de cerfeuil
  • 1 l d'eau

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Emincez le céleri et les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
2
Faites revenir l’oignon dans une cocotte contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les carottes, les poireaux et le céleri. Faites-les revenir pendant 5 min., puis déposez-les sur un plat.
3
Versez l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni dans la cocotte. Déposez-y les filets et les ailes de poulet, ainsi que les pommes de terre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 min. supplémentaires.
5
Fouettez les jaunes d’œufs, la crème et un filet de jus de citron dans un saladier. Ajoutez 4 bonnes louches de bouillon, tout en fouettant (retirez éventuellement les morceaux de poulet de la cocotte pour faciliter l’opération). Rectifiez l’assaisonnement.
6
A l’aide d’une écumoire, répartissez les filets de poulet et les légumes dans des assiettes creuses. Nappez avec la sauce et décorez d’un peu de cerfeuil. Servez sans attendre.
1
Coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Emincez le céleri et les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4.
2
Faites revenir l’oignon dans une cocotte contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les carottes, les poireaux et le céleri. Faites-les revenir pendant 5 min., puis déposez-les sur un plat.
3
Versez l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni dans la cocotte. Déposez-y les filets et les ailes de poulet, ainsi que les pommes de terre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 10 min. supplémentaires.
5
Fouettez les jaunes d’œufs, la crème et un filet de jus de citron dans un saladier. Ajoutez 4 bonnes louches de bouillon, tout en fouettant (retirez éventuellement les morceaux de poulet de la cocotte pour faciliter l’opération). Rectifiez l’assaisonnement.
6
A l’aide d’une écumoire, répartissez les filets de poulet et les légumes dans des assiettes creuses. Nappez avec la sauce et décorez d’un peu de cerfeuil. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 267; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 433,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 267; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 433,92
Belge
Sans gluten
Diner
Plat principal