1
Prélevez la partie verte et plate des feuilles des paksois. Plongez-les 30 secs dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Émincez finement les côtes crues. Mélangez-les avec le vinaigre et les câpres.
3
Fouettez légèrement la crème, puis ajoutez-lui la moitié de la moutarde ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Hachez très finement la viande au couteau. Ajoutez l’oignon jeune finement haché, le reste de la moutarde, le ketchup, le wasabi, ainsi que les sauces soja, Worcester et Tabasco. Poivrez, salez et mélangez bien.
5
Déposez un peu de tartare sur une feuille de paksoi (égouttée et un peu retaillée ; les plus grandes sont à couper en 2). Enroulez et recoupez un peu l’extrémité, puis coupez en 2.
6
Servez en entrée, avec la salade de côtes et la sauce ; décorez d’origan. Top aussi pour un apéro chic.
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Prélevez la partie verte et plate des feuilles des paksois. Plongez-les 30 secs dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Émincez finement les côtes crues. Mélangez-les avec le vinaigre et les câpres.
3
Fouettez légèrement la crème, puis ajoutez-lui la moitié de la moutarde ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Hachez très finement la viande au couteau. Ajoutez l’oignon jeune finement haché, le reste de la moutarde, le ketchup, le wasabi, ainsi que les sauces soja, Worcester et Tabasco. Poivrez, salez et mélangez bien.
5
Déposez un peu de tartare sur une feuille de paksoi (égouttée et un peu retaillée ; les plus grandes sont à couper en 2). Enroulez et recoupez un peu l’extrémité, puis coupez en 2.
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Servez en entrée, avec la salade de côtes et la sauce ; décorez d’origan. Top aussi pour un apéro chic.