Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCoq au vin aux saveurs asiatiques
Delhaize logo
  • Coq au vin aux saveurs asiatiques
    A

Coq au vin aux saveurs asiatiques

Coq au vin aux saveurs asiatiquesA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet 'CoqArdenne'
  • 300 g de shiitakés
  • 3 carottes
  • 2 oignons blancs
  • 1 gros oignon rouge
  • 12 oignons grelots
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de saké
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 5 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 sachet de ‘WOK 5 épices chinoises’ de la gamme World Delhaize (25 g)
  • 2 c à s graines de sésame toastées
  • poivre
  • 1 poulet 'CoqArdenne'
  • 300 g de shiitakés
  • 3 carottes
  • 2 oignons blancs
  • 1 gros oignon rouge
  • 12 oignons grelots
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de saké
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 5 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 sachet de ‘WOK 5 épices chinoises’ de la gamme World Delhaize (25 g)
  • 2 c à s graines de sésame toastées

Commencez à cuisiner

25 min. + 50 min. de cuisson
1
Découpez le poulet en 8 morceaux et enrobez-les bien avec le mélange d’épices. Faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré, dans un wok ou une sauteuse contenant la moitié de l’huile.
2
Pendant ce temps, taillez les carottes épluchées en rondelles, de biais. Émincez l’oignon rouge. Épluchez les oignons grelots, les gousses d’ail et le morceau de gingembre.
3
Retirez les morceaux de poulet et faites revenir les carottes, l’oignon rouge et les oignons grelots à leur place. Après 2 min., ajoutez les gousses d’ail pressées et le gingembre râpé. Mélangez 1 min., puis versez le vin et le saké. Joignez le concentré de tomates et la sauce soja, puis les morceaux de poulet. Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter 45 min. à feu très doux, à découvert.
4
Émincez les shiitakés et faites-les revenir à feu vif dans une poêle, avec le reste de l’huile, et poivrez et salez. Ajoutez-les dans le wok, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min.
5
Servez bien chaud, saupoudré d’oignons jeunes émincés et de graines de sésame. Accompagnez de riz basmati.
1
Découpez le poulet en 8 morceaux et enrobez-les bien avec le mélange d’épices. Faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré, dans un wok ou une sauteuse contenant la moitié de l’huile.
2
Pendant ce temps, taillez les carottes épluchées en rondelles, de biais. Émincez l’oignon rouge. Épluchez les oignons grelots, les gousses d’ail et le morceau de gingembre.
3
Retirez les morceaux de poulet et faites revenir les carottes, l’oignon rouge et les oignons grelots à leur place. Après 2 min., ajoutez les gousses d’ail pressées et le gingembre râpé. Mélangez 1 min., puis versez le vin et le saké. Joignez le concentré de tomates et la sauce soja, puis les morceaux de poulet. Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter 45 min. à feu très doux, à découvert.
4
Émincez les shiitakés et faites-les revenir à feu vif dans une poêle, avec le reste de l’huile, et poivrez et salez. Ajoutez-les dans le wok, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min.
5
Servez bien chaud, saupoudré d’oignons jeunes émincés et de graines de sésame. Accompagnez de riz basmati.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 452 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Asiatique
Sans lactose
Plat principal