1
Découpez le poulet en 8 morceaux et enrobez-les bien avec le mélange d’épices. Faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré, dans un wok ou une sauteuse contenant la moitié de l’huile.
2
Pendant ce temps, taillez les carottes épluchées en rondelles, de biais. Émincez l’oignon rouge. Épluchez les oignons grelots, les gousses d’ail et le morceau de gingembre.
3
Retirez les morceaux de poulet et faites revenir les carottes, l’oignon rouge et les oignons grelots à leur place. Après 2 min., ajoutez les gousses d’ail pressées et le gingembre râpé. Mélangez 1 min., puis versez le vin et le saké. Joignez le concentré de tomates et la sauce soja, puis les morceaux de poulet. Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter 45 min. à feu très doux, à découvert.
4
Émincez les shiitakés et faites-les revenir à feu vif dans une poêle, avec le reste de l’huile, et poivrez et salez. Ajoutez-les dans le wok, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min.
5
Servez bien chaud, saupoudré d’oignons jeunes émincés et de graines de sésame. Accompagnez de riz basmati.
1
Découpez le poulet en 8 morceaux et enrobez-les bien avec le mélange d’épices. Faites-les dorer de tous côtés, à feu modéré, dans un wok ou une sauteuse contenant la moitié de l’huile.
2
Pendant ce temps, taillez les carottes épluchées en rondelles, de biais. Émincez l’oignon rouge. Épluchez les oignons grelots, les gousses d’ail et le morceau de gingembre.
3
Retirez les morceaux de poulet et faites revenir les carottes, l’oignon rouge et les oignons grelots à leur place. Après 2 min., ajoutez les gousses d’ail pressées et le gingembre râpé. Mélangez 1 min., puis versez le vin et le saké. Joignez le concentré de tomates et la sauce soja, puis les morceaux de poulet. Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter 45 min. à feu très doux, à découvert.
4
Émincez les shiitakés et faites-les revenir à feu vif dans une poêle, avec le reste de l’huile, et poivrez et salez. Ajoutez-les dans le wok, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min.
5
Servez bien chaud, saupoudré d’oignons jeunes émincés et de graines de sésame. Accompagnez de riz basmati.