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Résultats de la recherche recetteRôti de biche en robe croustillante, sauce au Marsala
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  • Rôti de biche en robe croustillante, sauce au Marsala
    C

Rôti de biche en robe croustillante, sauce au Marsala

Rôti de biche en robe croustillante, sauce au MarsalaC
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rôti de biche de 650 à 700 g
  • 8 tranches de lard petit-déjeuner
  • 20 cl de Marsala
  • 8 grandes feuilles de sauge
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 8 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 12 cl fumet de gibier
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • sel
  • 1 rôti de biche de 650 à 700 g
  • 8 tranches de lard petit-déjeuner
  • 20 cl de Marsala
  • 8 grandes feuilles de sauge
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 8 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 12 cl fumet de gibier
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Sortez le rôti du frigo 1 h à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 200 °C.
3
Disposez 8 tranches de lard, bord contre bord, sur une planche à découper. Déposez 1 feuille de sauge sur chaque tranche, au milieu. Déposez le rôti par-dessus, assaisonnez et enveloppez avec le lard. Retournez le rôti ainsi emballé et déposez-le dans un plat à four ; faites-le cuire 28 à 30 min. au four (comptez 20 min./500 g).
4
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min., versez le Marsala et le fond de gibier ; faites réduire de moitié à feu vif. Filtrez et versez à nouveau dans le poêlon. Ajoutez le liant et la crème ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Couvrez le rôti de papier alu et laissez reposer 5 min. au chaud. Coupez-le en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pommes pin, de champignons des bois sautés et de petites pommes pochées.
1
Sortez le rôti du frigo 1 h à l’avance.
2
Préchauffez le four sur th. 6/7 – 200 °C.
3
Disposez 8 tranches de lard, bord contre bord, sur une planche à découper. Déposez 1 feuille de sauge sur chaque tranche, au milieu. Déposez le rôti par-dessus, assaisonnez et enveloppez avec le lard. Retournez le rôti ainsi emballé et déposez-le dans un plat à four ; faites-le cuire 28 à 30 min. au four (comptez 20 min./500 g).
4
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 5 min., versez le Marsala et le fond de gibier ; faites réduire de moitié à feu vif. Filtrez et versez à nouveau dans le poêlon. Ajoutez le liant et la crème ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Couvrez le rôti de papier alu et laissez reposer 5 min. au chaud. Coupez-le en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pommes pin, de champignons des bois sautés et de petites pommes pochées.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 878; énergie (kCal): 210; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 9,1; sucres (g): 7,8; fibres (g): 0,4; protéines (g): 14; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 416,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 878; énergie (kCal): 210; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 9,1; sucres (g): 7,8; fibres (g): 0,4; protéines (g): 14; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 416,85
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Biche | Civet
Delhaize Biche | Civet
+/- 450 gr
+/-€
9
22
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
2 × 100 gr
2ème à -50%
2
25
Marsala Dolce
Florio Marsala Dolce
75 cl
8
39
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
4 × 11 gr
2
95
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€42,04