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Résultats de la recherche recetteLapin au thym, vinaigre balsamique et pignons
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  • Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 lapin de garenne, en morceaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de pignons grillés à sec
  • 1 bouquet miettes de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 nootje de beurre
  • 1 pincée de persil plat haché
  • sel
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 lapin de garenne, en morceaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de pignons grillés à sec
  • 1 bouquet miettes de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 nootje de beurre
  • 1 pincée de persil plat haché
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, à feu vif, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons hachés, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Mélangez 2 min., puis déposez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux.
2
Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la. Versez-la à nouveau dans la sauteuse, ajoutez le liant et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de lapin et le persil ; laissez mijoter encore 2 min.
3
Saupoudrez de pignons et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
1
Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, à feu vif, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons hachés, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Mélangez 2 min., puis déposez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux.
2
Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la. Versez-la à nouveau dans la sauteuse, ajoutez le liant et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de lapin et le persil ; laissez mijoter encore 2 min.
3
Saupoudrez de pignons et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.

Note

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Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
25 cl
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
2
39
Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
+/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€38,23