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Résultats de la recherche recetteFilet mignon mariné au citron et aux ananas
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  • Filet mignon mariné au citron et aux ananas
    A

Filet mignon mariné au citron et aux ananas

Filet mignon mariné au citron et aux ananasA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 10 tranches d'ananas
  • 1 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2,5 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 2 filets mignons de porc (env. 400 g/pièce)
  • 2 c à s de miel liquide
  • sel
  • 10 tranches d'ananas
  • 1 g de beurre
  • 1/2 citron
  • 2,5 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • 2 filets mignons de porc (env. 400 g/pièce)
  • 2 c à s de miel liquide
  • sel

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Mélangez 1 c à s d’huile d’olive, le miel, le jus du demi-citron et le thym effeuillé dans un plat à four allongé. Salez et poivrez.
3
Déposez les filets mignons dans la marinade, enrobez-les bien et laissez reposer pendant 10 min. Enfournez et faites cuire 35 min., en badigeonnant la viande de temps en temps avec la marinade.
4
Sortez la viande du plat et tenez-la au chaud. Transférerez le jus de cuisson dans un poêlon. Versez le jus de la boîte d’ananas dans le plat, grattez bien les sucs et versez également dans le poêlon. Ajoutez le liant express et portez à ébullition ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud.
6
Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez aussitôt, avec la sauce et les ananas poêlés. Accompagnez de riz basmati.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Mélangez 1 c à s d’huile d’olive, le miel, le jus du demi-citron et le thym effeuillé dans un plat à four allongé. Salez et poivrez.
3
Déposez les filets mignons dans la marinade, enrobez-les bien et laissez reposer pendant 10 min. Enfournez et faites cuire 35 min., en badigeonnant la viande de temps en temps avec la marinade.
4
Sortez la viande du plat et tenez-la au chaud. Transférerez le jus de cuisson dans un poêlon. Versez le jus de la boîte d’ananas dans le plat, grattez bien les sucs et versez également dans le poêlon. Ajoutez le liant express et portez à ébullition ; laissez mijoter doucement et rectifiez l’assaisonnement.
5
Pendant ce temps, faites dorer les tranches d’ananas à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud.
6
Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez aussitôt, avec la sauce et les ananas poêlés. Accompagnez de riz basmati.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 93; lipides (g): 1,5; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 7,8; sucres (g): 5,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 539,31
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 93; lipides (g): 1,5; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 7,8; sucres (g): 5,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 539,31
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ananas
Delhaize Ananas
1,15 kg
2
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Filet pur | Ardennais | Porc
Delhaize Filet pur | Ardennais | Porc
3 × +/- 520 gr
+/-€
9
33
Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
Mielbio Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
300 gr
€4.99
Bio
    4
    99
    €5,79

    Ingrédients de base

    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    +/-€42,50