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Résultats de la recherche recetteRoasted smashed potatoes, sauce au yaourt et crudités
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  • Roasted smashed potatoes, sauce au yaourt et crudités
    C

Roasted smashed potatoes, sauce au yaourt et crudités

Roasted smashed potatoes, sauce au yaourt et cruditésC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de menthe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 kg de pommes de terre multi-usages
  • 250 g de yaourt nature entier
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de menthe
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 kg de pommes de terre multi-usages
  • 250 g de yaourt nature entier
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 30 min. de cuisson)
1
Mettez les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 à 30 min. : elles doivent être tendres sans tomber en purée.
2
Préchauffez le four à 230 °C. Mettez les pommes de terre sur une plaque à four recouverte de papier cuisson huilé. Aplatissez-les avec un presse-purée, en veillant à les laisser entières. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et faites dorer 20 min. au four (elles doivent être croustillantes). Saupoudrez de paprika fumé et faites cuire encore 1 ou 2 min.
3
D’autre part, hachez finement le persil, la menthe, la ciboulette et le piment épépiné (entier ou non, selon votre goût). Mélangez-les avec le yaourt, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, du poivre et sel.
4
Taillez les radis et l’oignon rouge en fines rondelles, à la mandoline.
5
Servez les patates bien chaudes, avec la sauce et les crudités. Super pour accompagner un barbecue, un poulet rôti, des saucisses, etc.
6
Astuce : Choisissez des pommes de terre de taille régulière, les plus petites du paquet de préférence. Décorez éventuellement de quelques herbes s’il vous en reste.
1
Mettez les pommes de terre entières et non épluchées dans une casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 à 30 min. : elles doivent être tendres sans tomber en purée.
2
Préchauffez le four à 230 °C. Mettez les pommes de terre sur une plaque à four recouverte de papier cuisson huilé. Aplatissez-les avec un presse-purée, en veillant à les laisser entières. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, salez et faites dorer 20 min. au four (elles doivent être croustillantes). Saupoudrez de paprika fumé et faites cuire encore 1 ou 2 min.
3
D’autre part, hachez finement le persil, la menthe, la ciboulette et le piment épépiné (entier ou non, selon votre goût). Mélangez-les avec le yaourt, 2 c. à s. d’huile d’olive, le cumin, du poivre et sel.
4
Taillez les radis et l’oignon rouge en fines rondelles, à la mandoline.
5
Servez les patates bien chaudes, avec la sauce et les crudités. Super pour accompagner un barbecue, un poulet rôti, des saucisses, etc.
6
Astuce : Choisissez des pommes de terre de taille régulière, les plus petites du paquet de préférence. Décorez éventuellement de quelques herbes s’il vous en reste.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 12 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 2,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 12 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 2,4 g
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