1
Mettez les rondelles de carottes, 7,5 dl d’eau et les cubes bouillon dans une casserole. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter doucement une bonne dizaine de minutes : les carottes doivent être bien tendres.
2
D’autre part, émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites-les 2 min. revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Ajoutez la pâte de curry rouge, ainsi que les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés. Faites revenir quelques min. à feu doux.
3
Ajoutez le lait de coco dans la casserole avec les carottes et mixez finement (au mixeur ou au blender). Versez dans la cocotte contenant les pois chiches et laissez mijoter 5 min.
4
Couvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les (tout ou en partie) dans la soupe. Ajoutez un peu d’eau si vous la trouvez trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, éventuellement décoré de coriandre ou de persil. Bon appétit !
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Mettez les rondelles de carottes, 7,5 dl d’eau et les cubes bouillon dans une casserole. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter doucement une bonne dizaine de minutes : les carottes doivent être bien tendres.
2
D’autre part, émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites-les 2 min. revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Ajoutez la pâte de curry rouge, ainsi que les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés. Faites revenir quelques min. à feu doux.
3
Ajoutez le lait de coco dans la casserole avec les carottes et mixez finement (au mixeur ou au blender). Versez dans la cocotte contenant les pois chiches et laissez mijoter 5 min.
4
Couvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les (tout ou en partie) dans la soupe. Ajoutez un peu d’eau si vous la trouvez trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
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Servez bien chaud, éventuellement décoré de coriandre ou de persil. Bon appétit !