1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.
1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.