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  • Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards
    A

Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards

par The Messy Chef
Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinardsA
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 80 g d'épinards
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 320 g de ramen
  • 3 c à s de pâte shiro miso
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 petit poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 blanc de poireau
  • 1 piment rouge
  • 1 anis étoilé
  • 6 grains de poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • poivre
  • sel
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 80 g d'épinards
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 320 g de ramen
  • 3 c à s de pâte shiro miso
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 petit poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 blanc de poireau
  • 1 piment rouge
  • 1 anis étoilé

Commencez à cuisiner

40 min. + 2 h de cuisson
1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.
1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
Plat principal
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail frais
140 gr

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Légumes | Apero 280g
Delhaize Légumes | Apero 280g
2 × 280 gr
2+1 gratis
2
49
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Epices | Coriandre | Feuilles
      Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
      2
      95
      Nouilles Udon
      Saitaku Nouilles Udon
      2 × 300 gr
      2
      95
      Miso soup
      Saitaku Miso soup
      88 gr
      2
      85
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Graines de sésame | Grillées
      Saitaku Graines de sésame | Grillées
      95 gr
      3
      85
      Filet |Poulet | Bio
      Delhaize Filet |Poulet | Bio
      +/- 300 gr
      Bio
        +/-€
        7
        50
        Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
        St Sever Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
        +/- 510 gr
        +/-€
        7
        64
        Poireau | Émincé
        Delhaize Poireau | Émincé
        300 gr
        2ème à -50%
        1
        69
        Piments rouges | Emballé
        Delhaize Piments rouges | Emballé
        50 gr
        1
        35
        Epices | Anis étoilé
        Santa Maria Epices | Anis étoilé
        15 gr
        2
        85
        Epices | Poivre rose en grains
        Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
        21 gr
        4
        65
        Epices | Clous de girofle
        Santa Maria Epices | Clous de girofle
        24 gr
        5
        89

        Ingrédients de base

        Poivre | Vert | Saumure
        Delhaize Poivre | Vert | Saumure
        60 gr
        1
        69
        Sel marin | Fin | Iodé
        Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
        125 gr
        0
        69
        Total:
        +/-€60,86

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