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Résultats de la recherche recetteSoupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards
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  • Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards
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Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards

par The Messy Chef
Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinardsA
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 80 g d'épinards
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 320 g de ramen
  • 3 c à s de pâte shiro miso
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 petit poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 blanc de poireau
  • 1 piment rouge
  • 1 anis étoilé
  • 6 grains de poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • poivre
  • sel
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 80 g d'épinards
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 320 g de ramen
  • 3 c à s de pâte shiro miso
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 petit poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 blanc de poireau
  • 1 piment rouge
  • 1 anis étoilé

Commencez à cuisiner

40 min. + 2 h de cuisson
1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.
1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
Plat principal
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail frais
140 gr

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Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

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Légumes four | pdt douce | brocoli
Delhaize Légumes four | pdt douce | brocoli
600 gr
2ème à -50%
3
99
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Nouilles Udon
    Saitaku Nouilles Udon
    2 × 300 gr
    2
    95
    Miso soup
    Saitaku Miso soup
    88 gr
    2
    85
    Beurre | Doux
    Aubel Beurre | Doux
    500 gr
    -20%
    7
    03
    €8,79
    Graines de sésame | Grillées
    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    95 gr
    3
    85
    Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
    St Sever Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
    +/- 330 gr
    2ème à -40%
    +/-€
    10
    23
    Poulet à rôtir | 900G-1400G
    Delhaize Poulet à rôtir | 900G-1400G
    +/- 1,2 kg
    -20%
    • little-lione.external.82792960.svg
    +/-€
    4
    02
    €5,03
    Poireau | Émincé
    Delhaize Poireau | Émincé
    300 gr
    1
    69
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    85
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    -10% pour 3
    4
    65
    Epices | Clous de girofle
    Santa Maria Epices | Clous de girofle
    24 gr
    -10% pour 3
    5
    89

    Ingrédients de base

    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    +/-€66,50