1
Pelez le demi-ananas et retirez la partie dure au centre. Emincez finement la moitié de la chair et coupez l’autre moitié en dés.
2
Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le riz, mélangez 2 min., puis versez l’ananas haché, le lait de coco, l’eau, le sucre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
3
Ajoutez les dés d’ananas et de la coriandre hachée, mélangez, puis retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre.
4
Ce riz peut être servi comme plat ou en accompagnement de poulet, de porc ou de scampis grillés.
1
Pelez le demi-ananas et retirez la partie dure au centre. Emincez finement la moitié de la chair et coupez l’autre moitié en dés.
2
Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le riz, mélangez 2 min., puis versez l’ananas haché, le lait de coco, l’eau, le sucre et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
3
Ajoutez les dés d’ananas et de la coriandre hachée, mélangez, puis retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, saupoudré de cacahuètes grossièrement hachées et de coriandre.
4
Ce riz peut être servi comme plat ou en accompagnement de poulet, de porc ou de scampis grillés.