1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
3
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 7 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
4
Mélangez le yaourt avec la sauce pita, du poivre et du sel.
5
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
6
Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le riz avec les falafels, la sauce et 1 quartier de citron.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
3
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 7 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
4
Mélangez le yaourt avec la sauce pita, du poivre et du sel.
5
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
6
Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le riz avec les falafels, la sauce et 1 quartier de citron.