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  • Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt
    B

Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt

Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourtB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de falafels
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de sauce pita
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel
  • 400 g de falafels
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de sauce pita
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
3
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 7 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
4
Mélangez le yaourt avec la sauce pita, du poivre et du sel.
5
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
6
Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le riz avec les falafels, la sauce et 1 quartier de citron.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
3
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 7 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
4
Mélangez le yaourt avec la sauce pita, du poivre et du sel.
5
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
6
Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le riz avec les falafels, la sauce et 1 quartier de citron.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 4,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 4,3 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Falafel | Vegan
Delhaize Falafel | Vegan
2 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
55
Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Noix de cajou | Grillées
Delhaize Noix de cajou | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
35
Riz | Basmati | Sachet
Bosto Riz | Basmati | Sachet
4 x 75 gr
2
35
Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
Activia Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
4 x 125 gr
2= collect gratuit
2
25
Sauce | Pita | Squeeze
Delhaize Sauce | Pita | Squeeze
30 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
1
55

Ingrédients de base

Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg

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Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr
Bio
    4
    25
    Sel | Table | Naturel
    Jozo Sel | Table | Naturel
    1 kg
    1
    09
    Total:
    €16,43

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