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Résultats de la recherche recetteRiz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt
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  • Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt
    B

Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourt

Riz sauté aux légumes, falafels et sauce au yaourtB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de falafels
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de sauce pita
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel
  • 400 g de falafels
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de riz basmati
  • 200 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de sauce pita
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
3
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 7 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
4
Mélangez le yaourt avec la sauce pita, du poivre et du sel.
5
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
6
Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le riz avec les falafels, la sauce et 1 quartier de citron.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2
Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
3
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 7 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar.
4
Mélangez le yaourt avec la sauce pita, du poivre et du sel.
5
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
6
Ajoutez le mix de riz et de légumes dans la sauteuse avec les oignons et faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez le riz avec les falafels, la sauce et 1 quartier de citron.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 4,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 13,9 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 4,3 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Citrons
500 gr

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Falafel | Vegan
Delhaize Falafel | Vegan
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  • little-lione.external.82792960.svg
1
55
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Delhaize Noix de cajou | Salées
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Bosto Riz | Basmati | Sachet
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2
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Pur Natur Yaourt | Nature | Greek style| Bio
700 gr
2ème à -40%
Bio
    4
    99
    Sauce | Pita | Squeeze
    Delhaize Sauce | Pita | Squeeze
    30 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    55

    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
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    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €19,13

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