Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCurry de poulet aux pommes
Delhaize logo
  • Curry de poulet aux pommes
    B

Curry de poulet aux pommes

par Line Couvreur
Curry de poulet aux pommesB
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 grandes cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 25 g de gingembre
  • 3 pommes
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 6,5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • poivre
  • sel
  • 3 grandes cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 25 g de gingembre
  • 3 pommes
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 6,5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • poivre

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Entaillez légèrement les cuisses de poulet et mettez-les dans un plat. Ajoutez 3 c à s d’huile olive, la moitié du curry, le thym effeuillé et du sel. Massez le poulet pour bien l’imprégner. Faites cuire 30 min. dans le haut du four.
2
Coupez les courgettes en 4 tout le long, épépinez-les et coupez-les en 2. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Rangez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et enfournez-les à mi-hauteur. Comptez 20 min. de cuisson.
3
Faites revenir les oignons rouges émincés dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les quartiers de pomme et les courgettes. Dégraissez le jus de cuisson du poulet et ajoutez-le également dans la sauce. Décorez de basilic et servez bien chaud, avec le riz.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Entaillez légèrement les cuisses de poulet et mettez-les dans un plat. Ajoutez 3 c à s d’huile olive, la moitié du curry, le thym effeuillé et du sel. Massez le poulet pour bien l’imprégner. Faites cuire 30 min. dans le haut du four.
2
Coupez les courgettes en 4 tout le long, épépinez-les et coupez-les en 2. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Rangez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et enfournez-les à mi-hauteur. Comptez 20 min. de cuisson.
3
Faites revenir les oignons rouges émincés dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les quartiers de pomme et les courgettes. Dégraissez le jus de cuisson du poulet et ajoutez-le également dans la sauce. Décorez de basilic et servez bien chaud, avec le riz.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 9 ,5 g - Glucides : 8,5 g - Fibres :1,9 g - Protéines : 5,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 9 ,5 g - Glucides : 8,5 g - Fibres :1,9 g - Protéines : 5,7 g
Indienne
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses | Poulet| Bio
Delhaize Cuisses | Poulet| Bio
2 × +/- 600 gr
Bio
    +/-€
    7
    97
    Courgette
    Delhaize Courgette
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Oignons rouges | Filet
    Delhaize Oignons rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
    Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
    850 gr
    Bio
      3
      69
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69
      Epices | Basilic
      Santa Maria Epices | Basilic
      10 gr
      -10% pour 3
      3
      35
      Epices | Thym
      Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      -10% pour 3
      2
      75
      Riz | Basmati | Sachet
      Bosto Riz | Basmati | Sachet
      4 x 75 gr
      2
      35
      Lait de coco
      Suzi Wan Lait de coco
      2 × 50 cl
      6
      35
      Sucre | Brun | Saveur candi
      Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
      500 gr
      1
      59
      Sauce | Curry chinois
      Manna Sauce | Curry chinois
      360 gr
      2ème à -50%
      1
      19
      Epices | Curcuma | Moulue
      Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
      35 gr
      -10% pour 3
      3
      55

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      -10% pour 3
      4
      29
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Total:
      +/-€54,13

      Ne ratez aucun avantage

      Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.