1
Préchauffez le four à 220 °C. Entaillez légèrement les cuisses de poulet et mettez-les dans un plat. Ajoutez 3 c à s d’huile olive, la moitié du curry, le thym effeuillé et du sel. Massez le poulet pour bien l’imprégner. Faites cuire 30 min. dans le haut du four.
2
Coupez les courgettes en 4 tout le long, épépinez-les et coupez-les en 2. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Rangez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et enfournez-les à mi-hauteur. Comptez 20 min. de cuisson.
3
Faites revenir les oignons rouges émincés dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les quartiers de pomme et les courgettes. Dégraissez le jus de cuisson du poulet et ajoutez-le également dans la sauce. Décorez de basilic et servez bien chaud, avec le riz.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Entaillez légèrement les cuisses de poulet et mettez-les dans un plat. Ajoutez 3 c à s d’huile olive, la moitié du curry, le thym effeuillé et du sel. Massez le poulet pour bien l’imprégner. Faites cuire 30 min. dans le haut du four.
2
Coupez les courgettes en 4 tout le long, épépinez-les et coupez-les en 2. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Rangez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et enfournez-les à mi-hauteur. Comptez 20 min. de cuisson.
3
Faites revenir les oignons rouges émincés dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les quartiers de pomme et les courgettes. Dégraissez le jus de cuisson du poulet et ajoutez-le également dans la sauce. Décorez de basilic et servez bien chaud, avec le riz.