1
Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
2
Mettez le beurre de cacahuètes dans un grand bol et ajoutez le sucre de canne, 3 c. à s. de sauce soja, ainsi que les jus de l’orange et du citron. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et homogène. Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le entre vos doigts pour faire couler le jus dans la sauce. Mélangez et réservez.
3
Hachez grossièrement les cacahuètes et effeuillez les herbes. Coupez les tomates cerises en deux. Réservez.
4
Faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans une grande sauteuse ou un wok, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les carottes taillées en fines lanières (ou en fines rondelles) et faites revenir 3 min. Réservez le tout sur une assiette.
5
Coupez le tofu en cubes de 1 cm. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans la même sauteuse, en y ajoutant 1 c. à s. d’huile d’olive. Quand ils sont bien colorés de partout, ajoutez 1 c. à s. de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez sur une assiette.
6
Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter le riz pendant 5 min., à feu moyen. Ajoutez les légumes ainsi que le tofu et faites revenir 3 min. sans cesser de remuer. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez bien chaud, parsemé de tomates cerises, d’herbes et de cacahuètes. Servez la sauce à part.
8
Astuce : Vous pouvez relever la sauce avec un peu de sambal ou de sriracha.
1
Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le longuement à l’eau froide. Laissez égoutter.
2
Mettez le beurre de cacahuètes dans un grand bol et ajoutez le sucre de canne, 3 c. à s. de sauce soja, ainsi que les jus de l’orange et du citron. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et homogène. Râpez grossièrement le gingembre et pressez-le entre vos doigts pour faire couler le jus dans la sauce. Mélangez et réservez.
3
Hachez grossièrement les cacahuètes et effeuillez les herbes. Coupez les tomates cerises en deux. Réservez.
4
Faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans une grande sauteuse ou un wok, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les carottes taillées en fines lanières (ou en fines rondelles) et faites revenir 3 min. Réservez le tout sur une assiette.
5
Coupez le tofu en cubes de 1 cm. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans la même sauteuse, en y ajoutant 1 c. à s. d’huile d’olive. Quand ils sont bien colorés de partout, ajoutez 1 c. à s. de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez sur une assiette.
6
Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites sauter le riz pendant 5 min., à feu moyen. Ajoutez les légumes ainsi que le tofu et faites revenir 3 min. sans cesser de remuer. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez bien chaud, parsemé de tomates cerises, d’herbes et de cacahuètes. Servez la sauce à part.
8
Astuce : Vous pouvez relever la sauce avec un peu de sambal ou de sriracha.