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  • Tartiflette aux poireaux et au fromage à raclette
    D

Tartiflette aux poireaux et au fromage à raclette

Tartiflette aux poireaux et au fromage à racletteD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de lardons allumettes fumés
  • 2 gros poireaux
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 400 g de fromage à raclette
  • 1,5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 300 g de lardons allumettes fumés
  • 2 gros poireaux
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 400 g de fromage à raclette
  • 1,5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 2 x 20 min. de cuisson
1
Déposez les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson (elles doivent être encore un peu fermes). Égouttez et laissez tiédir un peu.
2
Faites rissoler les lardons et l’oignon émincés dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive, en débutant la cuisson à feu doux, le temps de faire fondre le gras. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les poireaux émincés. Faites revenir encore 5 min. à feu modéré.
3
Préchauffez le four à 210 °C. Pelez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez 2 min. à feu vif, puis arrosez de vin blanc. Faites réduire 2 min., puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez généreusement (inutile de saler, à cause des lardons et du fromage).
4
Étalez la moitié de la préparation dans un plat à four. Ajoutez 4 tranches de fromage à raclette coupées en morceaux, puis recouvrez avec le reste de la préparation. Disposez les tranches de fromage restantes par-dessus et faites dorer 20 min. au four.
5
Servez bien chaud, avec une grande salade verte.
1
Déposez les pommes de terre non épluchées dans une grande casserole, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Comptez ± 20 min. de cuisson (elles doivent être encore un peu fermes). Égouttez et laissez tiédir un peu.
2
Faites rissoler les lardons et l’oignon émincés dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive, en débutant la cuisson à feu doux, le temps de faire fondre le gras. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les poireaux émincés. Faites revenir encore 5 min. à feu modéré.
3
Préchauffez le four à 210 °C. Pelez les pommes de terre et taillez-les en demi-rondelles. Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez 2 min. à feu vif, puis arrosez de vin blanc. Faites réduire 2 min., puis ajoutez la crème fraîche. Poivrez généreusement (inutile de saler, à cause des lardons et du fromage).
4
Étalez la moitié de la préparation dans un plat à four. Ajoutez 4 tranches de fromage à raclette coupées en morceaux, puis recouvrez avec le reste de la préparation. Disposez les tranches de fromage restantes par-dessus et faites dorer 20 min. au four.
5
Servez bien chaud, avec une grande salade verte.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 8,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 180 kcal - Lipides : 11,9 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 8,8 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Poireaux
1 pc

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Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg

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Delhaize Ail | Filet
250 gr

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Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
2 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Raclette | Tranches
Delhaize Raclette | Tranches
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Pichet de France
Delhaize Pichet de France
75 cl
2
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€15,32