Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteRiz pilaf « terre et mer »
Delhaize logo
  • Riz pilaf « terre et mer »

Riz pilaf « terre et mer »

Riz pilaf « terre et mer »
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de sauce tomate
  • 3 brins de persil plat
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre
  • 300 g crevettes tigrées surgelées (scampis)
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 250 g de filets de poitrine de poulet
  • 40 cl d'eau
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de sauce tomate
  • 3 brins de persil plat
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • poivre
  • 300 g crevettes tigrées surgelées (scampis)
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir le poivron et l’oignon grossièrement hachés, dans une cocotte contenant 2/3 d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux
2
Ajoutez l’ail haché et le persil effeuillé, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et la passata. Mixez légèrement le tout, puis ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier, le safran et l’eau. Portez à ébullition et versez le riz en pluie. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes tigrées (préalablement dégelées) et taillez le filet de poulet en petits dés. Faites-les revenir ensemble, à bon feu, dans une grande poêle contenant 1/3 d’huile. Retirez-les du feu dès qu’ils sont bien colorés.
4
Ajoutez les olives, le poulet et les crevettes dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
5
Servez sans attendre.
1
Faites revenir le poivron et l’oignon grossièrement hachés, dans une cocotte contenant 2/3 d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux
2
Ajoutez l’ail haché et le persil effeuillé, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et la passata. Mixez légèrement le tout, puis ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier, le safran et l’eau. Portez à ébullition et versez le riz en pluie. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
3
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes tigrées (préalablement dégelées) et taillez le filet de poulet en petits dés. Faites-les revenir ensemble, à bon feu, dans une grande poêle contenant 1/3 d’huile. Retirez-les du feu dès qu’ils sont bien colorés.
4
Ajoutez les olives, le poulet et les crevettes dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
5
Servez sans attendre.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Sauce | Basilic
Delhaize Sauce | Basilic
190 gr
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2+1 gratis
2
59
Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
8
99
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
45
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
130 gr
1
99
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Filet |Poulet | Bio
Delhaize Filet |Poulet | Bio
+/- 300 gr
Bio
    +/-€
    7
    50
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Total:
      +/-€55,74

      Ne ratez aucun avantage

      Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.