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Résultats de la recherche recetteRissóis de Camarão - Croquettes aux crevettes roses
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  • Rissóis de Camarão - Croquettes aux crevettes roses

Rissóis de Camarão - Croquettes aux crevettes roses

Rissóis de Camarão - Croquettes aux crevettes roses
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 200 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1/4 c à c de noix de muscade râpée
  • 4 brins de persil plat
  • 25 cl de lait
  • 1 citron (le jus)
  • 325 g de farine (pour la pâte)
  • 1 oignon
  • 1/4 kl de sel (pour la pâte)
  • 400 g de crevettes bouquets cuites et décortiquées
  • 0,1 g d'écorce de citron bio (sans la partie blanche)
  • 80 g de beurre (pour la pâte)
  • 25 cl d'eau (pour la farce)
  • 50 cl d'eau (pour la pâte)
  • 100 g de farine (pour le plan de travail)
  • 125 g de farine (pour la farce)
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • huile de friture
  • poivre
  • sel
  • 200 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1/4 c à c de noix de muscade râpée
  • 4 brins de persil plat
  • 25 cl de lait
  • 1 citron (le jus)
  • 325 g de farine (pour la pâte)
  • 1 oignon
  • 1/4 kl de sel (pour la pâte)
  • 400 g de crevettes bouquets cuites et décortiquées
  • 0,1 g d'écorce de citron bio (sans la partie blanche)

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Versez l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et l’écorce de citron dans une casserole. Portez à ébullition, retirez du feu et versez la farine en pluie. Tournez immédiatement pour former une pâte homogène. Remettez la casserole sur feu doux et séchez la pâte en tournant. Elle doit se détacher de la paroi. Déposez-la sur un plan de travail fariné et laissez-la un peu refroidir avant de la travailler rapidement à la main. Repliez-la et laissez-la reposer.
2
Hachez grossièrement la chair de 5 crevettes. Réservez.
3
Hachez finement l’oignon. Faites-le revenir avec le beurre dans une casserole à feu doux en tournant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la farine et retirez du feu. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Remettez la casserole sur le feu et versez le lait et l’eau petit à petit en mélangeant. Ajoutez le concentré de tomate, les crevettes hachées et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le reste des crevettes et les feuilles de persil hachées. Mélangez et laissez refroidir.
4
Coupez la pâte en 4 parties. Étalez finement une partie sur le plan de travail fariné. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce. Déposez une cuillerée de farce sur la moitié d’un cercle. Fermez et appuyez bien sur les bords pour sceller la croquette. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
5
Passez chaque croquette dans les œufs battus puis dans la chapelure. Passez les croquettes à la friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6
Servez chaud.
1
Versez l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et l’écorce de citron dans une casserole. Portez à ébullition, retirez du feu et versez la farine en pluie. Tournez immédiatement pour former une pâte homogène. Remettez la casserole sur feu doux et séchez la pâte en tournant. Elle doit se détacher de la paroi. Déposez-la sur un plan de travail fariné et laissez-la un peu refroidir avant de la travailler rapidement à la main. Repliez-la et laissez-la reposer.
2
Hachez grossièrement la chair de 5 crevettes. Réservez.
3
Hachez finement l’oignon. Faites-le revenir avec le beurre dans une casserole à feu doux en tournant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la farine et retirez du feu. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Remettez la casserole sur le feu et versez le lait et l’eau petit à petit en mélangeant. Ajoutez le concentré de tomate, les crevettes hachées et le jus de citron. Salez, poivrez, mélangez. Si la préparation est trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le reste des crevettes et les feuilles de persil hachées. Mélangez et laissez refroidir.
4
Coupez la pâte en 4 parties. Étalez finement une partie sur le plan de travail fariné. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce. Déposez une cuillerée de farce sur la moitié d’un cercle. Fermez et appuyez bien sur les bords pour sceller la croquette. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
5
Passez chaque croquette dans les œufs battus puis dans la chapelure. Passez les croquettes à la friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
6
Servez chaud.
Information nutritionnelle
Énergie: 142 kcal

Note

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Autre
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Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
-10% pour 3
4
99
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Crevettes roses | Décortiquées
    365 Crevettes roses | Décortiquées
    2 × 200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
    Nestlé Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
    12 x 33 cl
    2+1 gratis
    4
    99

    Ingrédients de base

    Huile | Friture |  Blend
    Delhaize Huile | Friture | Blend
    2 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    19
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Chapelure
    Anco Chapelure
    200 gr
    0
    67
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Total:
    €38,52