1
Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
2
Versez le poivron taillé en tous petits dés et l’ognon finement haché dans un poêlon d’eau bouillante ; comptez 3 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et rafraichissez à l’eau froide ; laissez égoutter.
3
D’autre part, déposez le haché dans un grand saladier. Ajoutez-lui l’œuf battu, le ketchup, la sauce anglaise, du tabasco, la chapelure, le persil plat haché, la muscade et le cumin. Joignez les légumes égouttés, du sel et du poivre ; malaxez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Recouvrez un grand plat à four de papier-cuisson. Divisez la préparation en 2 et formez 2 « pains » allongés que vous déposez dans le plat. Faites-les cuire 45 min au four.
5
Servez chaud avec du maïs grillé, des pommes de terre en chemise et une salade, ou froid avec une salade au maïs.
1
Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
2
Versez le poivron taillé en tous petits dés et l’ognon finement haché dans un poêlon d’eau bouillante ; comptez 3 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et rafraichissez à l’eau froide ; laissez égoutter.
3
D’autre part, déposez le haché dans un grand saladier. Ajoutez-lui l’œuf battu, le ketchup, la sauce anglaise, du tabasco, la chapelure, le persil plat haché, la muscade et le cumin. Joignez les légumes égouttés, du sel et du poivre ; malaxez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Recouvrez un grand plat à four de papier-cuisson. Divisez la préparation en 2 et formez 2 « pains » allongés que vous déposez dans le plat. Faites-les cuire 45 min au four.
5
Servez chaud avec du maïs grillé, des pommes de terre en chemise et une salade, ou froid avec une salade au maïs.