1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Après 3 min, ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 6 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
2
Retirez la peau du salami et taillez-le en fines tranches. Faites-les rissoler dans une grande poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Mixez finement la moitié des petits pois dégelés avec 2,5 dl d’eau bouillante. Versez ce mix dans la cocotte avec le riz, joignez le reste des petits pois et portez de nouveau à ébullition, à bon feu. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 min.
4
Retirez la cocotte du feu, puis ajoutez le mascarpone et les ¾ du parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez bien, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre, décoré avec les rondelles de salami et le reste du parmesan.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Après 3 min, ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 6 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
2
Retirez la peau du salami et taillez-le en fines tranches. Faites-les rissoler dans une grande poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Mixez finement la moitié des petits pois dégelés avec 2,5 dl d’eau bouillante. Versez ce mix dans la cocotte avec le riz, joignez le reste des petits pois et portez de nouveau à ébullition, à bon feu. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 min.
4
Retirez la cocotte du feu, puis ajoutez le mascarpone et les ¾ du parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez bien, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre, décoré avec les rondelles de salami et le reste du parmesan.