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Résultats de la recherche recetteRisotto vert au salami, petits pois et mascarpone
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  • Risotto vert au salami, petits pois et mascarpone
    C

Risotto vert au salami, petits pois et mascarpone

Risotto vert au salami, petits pois et mascarponeC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de salami sans ail
  • 3 échalotes
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 320 g de riz à risotto
  • 80 g de mascarpone
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de salami sans ail
  • 3 échalotes
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 320 g de riz à risotto
  • 80 g de mascarpone
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Après 3 min, ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 6 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
2
Retirez la peau du salami et taillez-le en fines tranches. Faites-les rissoler dans une grande poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Mixez finement la moitié des petits pois dégelés avec 2,5 dl d’eau bouillante. Versez ce mix dans la cocotte avec le riz, joignez le reste des petits pois et portez de nouveau à ébullition, à bon feu. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 min.
4
Retirez la cocotte du feu, puis ajoutez le mascarpone et les ¾ du parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez bien, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre, décoré avec les rondelles de salami et le reste du parmesan.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive. Après 3 min, ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 6 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
2
Retirez la peau du salami et taillez-le en fines tranches. Faites-les rissoler dans une grande poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez le feu quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant.
3
Mixez finement la moitié des petits pois dégelés avec 2,5 dl d’eau bouillante. Versez ce mix dans la cocotte avec le riz, joignez le reste des petits pois et portez de nouveau à ébullition, à bon feu. Réduisez le feu et laissez mijoter encore 5 min.
4
Retirez la cocotte du feu, puis ajoutez le mascarpone et les ¾ du parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez bien, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez sans attendre, décoré avec les rondelles de salami et le reste du parmesan.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 212 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 22 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 7,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 212 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 22 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 7,7 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Salami | sans ail
Delhaize Salami | sans ail
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
3 × 230 gr
2ème à -50%
2
39
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
1
59
Pamesello | Râpé
Pamesello Pamesello | Râpé
3 × 40 gr
1
59
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€19,55