Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteSteaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco
Delhaize logo
  • Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco
    B

Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco

par Line Couvreur
Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce cocoB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées
  • 4 dl de lait de coco (en boîte)
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 chou-fleur
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées
  • 4 dl de lait de coco (en boîte)
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry Madras

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les tomates cerise dans un plat, piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les d’½ c. à c. de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les également (sous les tomates). Comptez 20 min. de cuisson.
3
Mettez le beurre de cacahuètes dans un poêlon et ajoutez la partie crémeuse du lait de coco uniquement, le jus du citron vert, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sucre et le jus du gingembre (râpez-le et pressez la pulpe dans votre main au-dessus du poêlon). Laissez mijoter tout doucement pendant 5 min.
4
Faites revenir un oignon émincé 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le curry. Ajoutez les pois chiches et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien coloré. Ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et un peu de piment d’Espelette, puis les tomates rôties. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les steaks de chou fleur parsemés de cacahuètes et de coriandre, avec les légumes et la sauce au coco.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les tomates cerise dans un plat, piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les d’½ c. à c. de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les également (sous les tomates). Comptez 20 min. de cuisson.
3
Mettez le beurre de cacahuètes dans un poêlon et ajoutez la partie crémeuse du lait de coco uniquement, le jus du citron vert, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sucre et le jus du gingembre (râpez-le et pressez la pulpe dans votre main au-dessus du poêlon). Laissez mijoter tout doucement pendant 5 min.
4
Faites revenir un oignon émincé 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le curry. Ajoutez les pois chiches et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien coloré. Ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et un peu de piment d’Espelette, puis les tomates rôties. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les steaks de chou fleur parsemés de cacahuètes et de coriandre, avec les légumes et la sauce au coco.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 4,4 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 4,4 g - Protéines : 5,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Chou-fleur
Delhaize Chou-fleur
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
2 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Pois Chiches
Bonduelle Pois Chiches
2 x 60 gr
2
65
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
Duyvis Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes
150 gr
2ème à -40%
2
15
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
40 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
95
Beurre de cacahuètes | Golden Roast
Whole Earth Beurre de cacahuètes | Golden Roast
320 gr
4
39
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Epices | Curry | Fort
Santa Maria Epices | Curry | Fort
37 gr
-10% pour 3
3
29

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€32,23

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.