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Résultats de la recherche recetteSteaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco
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  • Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco
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Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce cocoB

Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco

par Line Couvreur
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées
  • 4 dl de lait de coco (en boîte)
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 chou-fleur
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées
  • 4 dl de lait de coco (en boîte)
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry Madras

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les tomates cerise dans un plat, piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les d’½ c. à c. de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les également (sous les tomates). Comptez 20 min. de cuisson.
3
Mettez le beurre de cacahuètes dans un poêlon et ajoutez la partie crémeuse du lait de coco uniquement, le jus du citron vert, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sucre et le jus du gingembre (râpez-le et pressez la pulpe dans votre main au-dessus du poêlon). Laissez mijoter tout doucement pendant 5 min.
4
Faites revenir un oignon émincé 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le curry. Ajoutez les pois chiches et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien coloré. Ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et un peu de piment d’Espelette, puis les tomates rôties. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les steaks de chou fleur parsemés de cacahuètes et de coriandre, avec les légumes et la sauce au coco.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les tomates cerise dans un plat, piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les d’½ c. à c. de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les également (sous les tomates). Comptez 20 min. de cuisson.
3
Mettez le beurre de cacahuètes dans un poêlon et ajoutez la partie crémeuse du lait de coco uniquement, le jus du citron vert, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sucre et le jus du gingembre (râpez-le et pressez la pulpe dans votre main au-dessus du poêlon). Laissez mijoter tout doucement pendant 5 min.
4
Faites revenir un oignon émincé 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le curry. Ajoutez les pois chiches et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien coloré. Ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et un peu de piment d’Espelette, puis les tomates rôties. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les steaks de chou fleur parsemés de cacahuètes et de coriandre, avec les légumes et la sauce au coco.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 4,4 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 4,4 g - Protéines : 5,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,59

Tomates | Cerises

Delhaize

Tomates | Cerises

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€2,10

Pois chiches

Bonduelle

Pois chiches

130 gr

€1,85

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes | 150G

Duyvis

Tiger Bbq Paprika | Nuts | Cacahuètes | 150G

150 gr

€2,15

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

40 cl

Petit lion, petit prix

€0,99

Beurre de cacahuète

Delhaize

Beurre de cacahuète

350 gr

Petit lion, petit prix

€1,49

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

25 cl

€5,69

Sauce | Curry chinois

Manna

Sauce | Curry chinois

360 gr

€1,25

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€22,14