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Résultats de la recherche recetteTruites en papillotes à la niçoise
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  • Truites en papillotes à la niçoise
    A

Truites en papillotes à la niçoise

par Line Couvreur
Truites en papillotes à la niçoiseA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 truites des Ardennes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de mélange de tomates cerises
  • 2 oignons blancs
  • 4 brins de basilic
  • 150 g d’olives noires séchées
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s d’épices "Ratatouille"
  • moulin d’épices « lime pepper » (Santa Maria)
  • poivre
  • sel
  • 2 citrons bio
  • 4 truites des Ardennes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de mélange de tomates cerises
  • 2 oignons blancs
  • 4 brins de basilic
  • 150 g d’olives noires séchées
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s d’épices "Ratatouille"
  • moulin d’épices « lime pepper » (Santa Maria)
  • poivre
  • sel
  • 2 citrons bio

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en dés et cuisez-les 10 min., en débutant la cuisson à l’eau froide.
2
Taillez la courgette et le poivron épépiné en petits dés (dites "brunoise" pour avoir l’air pro). Ajoutez-leur les tomates cerises coupées en 2, les oignons jeunes émincés, les feuilles de basilic hachées, les olives, l’huile et les épices à ratatouille. Joignez les dés de pomme de terre égouttés, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez 4 grands rectangles de papier cuisson, pliez-les et 2 et répartissez-y les légumes, sur une large bande centrale.
4
Rincez les truites à l’eau froide, séchez-les et assaisonnez l’intérieur avec du sel et quelques tours de moulin "Lime Pepper". Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture. Déposez-les sur les légumes et fermez les papillotes. Faites-les cuire 25 min. au four. (Ça marche au aussi au barbecue, mais il faudra envelopper la papillote en papier cuisson dans une feuille d’alu).
5
Ouvrez et servez : facile, vous avez un plat complet dans une papillote. Elle n’est pas belle, la vie ?
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en dés et cuisez-les 10 min., en débutant la cuisson à l’eau froide.
2
Taillez la courgette et le poivron épépiné en petits dés (dites "brunoise" pour avoir l’air pro). Ajoutez-leur les tomates cerises coupées en 2, les oignons jeunes émincés, les feuilles de basilic hachées, les olives, l’huile et les épices à ratatouille. Joignez les dés de pomme de terre égouttés, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez 4 grands rectangles de papier cuisson, pliez-les et 2 et répartissez-y les légumes, sur une large bande centrale.
4
Rincez les truites à l’eau froide, séchez-les et assaisonnez l’intérieur avec du sel et quelques tours de moulin "Lime Pepper". Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture. Déposez-les sur les légumes et fermez les papillotes. Faites-les cuire 25 min. au four. (Ça marche au aussi au barbecue, mais il faudra envelopper la papillote en papier cuisson dans une feuille d’alu).
5
Ouvrez et servez : facile, vous avez un plat complet dans une papillote. Elle n’est pas belle, la vie ?
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1 g - Glucides : 7,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 72 kcal - Lipides : 1 g - Glucides : 7,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 6,3 g
Française
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Truite | Ardenne | Peau
Taste of Inspirations Filet | Truite | Ardenne | Peau
+/- 227 gr
+/-€
5
45
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
2 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
-10% pour 3
3
35
Olive noir
Delhaize Olive noir
2 × 130 gr
2
99
Pommes de Terre Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de Terre Farineuses | Primeur
2 kg
1+1 gratis
4
69
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Epices | Lime-Pepper | Moulin
Santa Maria Epices | Lime-Pepper | Moulin
90 gr
-10% pour 3
5
55
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€35,65