1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en dés et cuisez-les 10 min., en débutant la cuisson à l’eau froide.
2
Taillez la courgette et le poivron épépiné en petits dés (dites "brunoise" pour avoir l’air pro). Ajoutez-leur les tomates cerises coupées en 2, les oignons jeunes émincés, les feuilles de basilic hachées, les olives, l’huile et les épices à ratatouille. Joignez les dés de pomme de terre égouttés, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez 4 grands rectangles de papier cuisson, pliez-les et 2 et répartissez-y les légumes, sur une large bande centrale.
4
Rincez les truites à l’eau froide, séchez-les et assaisonnez l’intérieur avec du sel et quelques tours de moulin "Lime Pepper". Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture. Déposez-les sur les légumes et fermez les papillotes. Faites-les cuire 25 min. au four. (Ça marche au aussi au barbecue, mais il faudra envelopper la papillote en papier cuisson dans une feuille d’alu).
5
Ouvrez et servez : facile, vous avez un plat complet dans une papillote. Elle n’est pas belle, la vie ?
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Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en dés et cuisez-les 10 min., en débutant la cuisson à l’eau froide.
2
Taillez la courgette et le poivron épépiné en petits dés (dites "brunoise" pour avoir l’air pro). Ajoutez-leur les tomates cerises coupées en 2, les oignons jeunes émincés, les feuilles de basilic hachées, les olives, l’huile et les épices à ratatouille. Joignez les dés de pomme de terre égouttés, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Coupez 4 grands rectangles de papier cuisson, pliez-les et 2 et répartissez-y les légumes, sur une large bande centrale.
4
Rincez les truites à l’eau froide, séchez-les et assaisonnez l’intérieur avec du sel et quelques tours de moulin "Lime Pepper". Glissez des rondelles de citron dans l’ouverture. Déposez-les sur les légumes et fermez les papillotes. Faites-les cuire 25 min. au four. (Ça marche au aussi au barbecue, mais il faudra envelopper la papillote en papier cuisson dans une feuille d’alu).
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Ouvrez et servez : facile, vous avez un plat complet dans une papillote. Elle n’est pas belle, la vie ?