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  • Salade de rigatoni aux tomates et olives rôties, sauce à la ricotta
    B

Salade de rigatoni aux tomates et olives rôties, sauce à la ricotta

par Line Couvreur
Salade de rigatoni aux tomates et olives rôties, sauce à la ricottaB
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 citron
  • 2 bottes de basilic
  • 500 g de rigatoni
  • 115 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 250 g de ricotta
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à c. de sucre fin
  • 500 g de tomates cerises
  • 1 citron
  • 2 bottes de basilic
  • 500 g de rigatoni
  • 115 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 250 g de ricotta
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à c. de sucre fin

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat et piquez-les avec un couteau pointu. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Mélangez, puis ajoutez les olives et 1 botte de basilic. Faites rôtir 25 min. au four.
2
Cuisez les rigatoni selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et mettez-les dans un grand saladier.
3
Assaisonnez la ricotta avec le zeste du citron finement râpé et son jus, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez avec les pâtes, puis ajoutez le mix de tomates et d’olives rôties, ainsi que le basilic restant.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : En mode express, zappez la cuisson des tomates et des olives: vous pouvez les ajouter crues dans la salade.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat et piquez-les avec un couteau pointu. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Mélangez, puis ajoutez les olives et 1 botte de basilic. Faites rôtir 25 min. au four.
2
Cuisez les rigatoni selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et mettez-les dans un grand saladier.
3
Assaisonnez la ricotta avec le zeste du citron finement râpé et son jus, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez avec les pâtes, puis ajoutez le mix de tomates et d’olives rôties, ainsi que le basilic restant.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : En mode express, zappez la cuisson des tomates et des olives: vous pouvez les ajouter crues dans la salade.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 183 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 24,4 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 183 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 24,4 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,9 g
Végétarien
Lunch

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Tomates cerises
Delhaize Tomates cerises
2 × 250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Sauce | Basilic
Filippo Berio Sauce | Basilic
340 gr
3
59
Pâtes | Penne Rigate
Delhaize Pâtes | Penne Rigate
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2
59
Ricotta
Galbani Ricotta
250 gr
2
29

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr
Bio
    4
    25
    Sel | Table | Naturel
    Jozo Sel | Table | Naturel
    1 kg
    1
    09
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Total:
    €12,53