1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat et piquez-les avec un couteau pointu. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Mélangez, puis ajoutez les olives et 1 botte de basilic. Faites rôtir 25 min. au four.
2
Cuisez les rigatoni selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et mettez-les dans un grand saladier.
3
Assaisonnez la ricotta avec le zeste du citron finement râpé et son jus, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez avec les pâtes, puis ajoutez le mix de tomates et d’olives rôties, ainsi que le basilic restant.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : En mode express, zappez la cuisson des tomates et des olives: vous pouvez les ajouter crues dans la salade.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat et piquez-les avec un couteau pointu. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le sucre et un peu de sel. Mélangez, puis ajoutez les olives et 1 botte de basilic. Faites rôtir 25 min. au four.
2
Cuisez les rigatoni selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et mettez-les dans un grand saladier.
3
Assaisonnez la ricotta avec le zeste du citron finement râpé et son jus, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez avec les pâtes, puis ajoutez le mix de tomates et d’olives rôties, ainsi que le basilic restant.
4
Servez en accompagnement lors d’un barbecue, pour un buffet ou un pique-nique, ou simplement comme lunch.
5
Astuce : En mode express, zappez la cuisson des tomates et des olives: vous pouvez les ajouter crues dans la salade.