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  • Sauce au homard
    C

Sauce au homard

par Jeroen De Pauw
Sauce au homardC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • la carcasse d’1 gros homard cuit (ou de 2 petits)
  • 1 échalote
  • 4 dl de fond de homard
  • 1 dl de cognac
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • la carcasse d’1 gros homard cuit (ou de 2 petits)
  • 1 échalote
  • 4 dl de fond de homard
  • 1 dl de cognac
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 5 min. de cuisson
1
Récupérez tout l’intérieur de la tête du homard et hachez-le grossièrement. Faites-le revenir dans un poêlon, à bon feu, avec l’échalote hachée et 20 g de beurre. Déglacez avec le cognac et faites réduire 1 min. Ajoutez le fond de homard et le concentré de tomates, portez à ébullition et faites réduire d’⅓ à bon feu.
2
Versez la préparation dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez 40 g de beurre et mixez aussi finement que possible. Passez au chinois fin et versez à nouveau dans le poêlon. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez avec des plats de poisson, des ravioles, etc.
1
Récupérez tout l’intérieur de la tête du homard et hachez-le grossièrement. Faites-le revenir dans un poêlon, à bon feu, avec l’échalote hachée et 20 g de beurre. Déglacez avec le cognac et faites réduire 1 min. Ajoutez le fond de homard et le concentré de tomates, portez à ébullition et faites réduire d’⅓ à bon feu.
2
Versez la préparation dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez 40 g de beurre et mixez aussi finement que possible. Passez au chinois fin et versez à nouveau dans le poêlon. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez avec des plats de poisson, des ravioles, etc.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 2,4 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 0,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 2,4 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 0,6 g
Française
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Sauce

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Soupe | Homard
Liebig Soupe | Homard
1 l
4
95
VS | 40% alc. | Cognac français
Bisquit Dubouché VS | 40% alc. | Cognac français
70 cl
1 = -10% | 2 = -15%
39
99
Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€49,51