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Résultats de la recherche recetteRisotto facile au chou-fleur, citron et pistaches
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  • Risotto facile au chou-fleur, citron et pistaches
    D

Risotto facile au chou-fleur, citron et pistaches

Risotto facile au chou-fleur, citron et pistachesD
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 2 échalotes
  • 3 citrons
  • 100 g de pistaches rôties et salées bio
  • 320 g de riz à risotto
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 chou-fleur
  • 2 échalotes
  • 3 citrons
  • 100 g de pistaches rôties et salées bio
  • 320 g de riz à risotto
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec la moitié de l’huile d’olive. Prélevez quelques rubans de zeste sur 1 citron et réservez-les. Râpez finement le zeste d’un 2e citron. Pressez le jus de ces 2 citrons : il vous en faut ± 8 cl.
2
Ajoutez le riz et le zeste fin dans la cocotte. Mélangez 1 min., puis ajoutez le jus de citron et 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
3
Pendant ce temps, taillez le chou-fleur en tranches d’1 cm d’épaisseur et en petits bouquets. Faites-les dorer à feu vif, dans une grande sauteuse contenant le reste de l’huile d’olive. Poivrez et salez. Couvrez et faites suer 10 min. à feu très doux.
4
Décortiquez les pistaches et hachez-les grossièrement. Taillez les rubans de zeste de citron en fins bâtonnets.
5
Le riz étant cuit, retirez-le du feu et ajoutez le mascarpone. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez bien, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez immédiatement, avec le chou-fleur, les pistaches et le zeste de citron. Présentez des quartiers de citron pour éventuellement en ajouter quelques gouttes sur le chou-fleur.
1
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte, avec la moitié de l’huile d’olive. Prélevez quelques rubans de zeste sur 1 citron et réservez-les. Râpez finement le zeste d’un 2e citron. Pressez le jus de ces 2 citrons : il vous en faut ± 8 cl.
2
Ajoutez le riz et le zeste fin dans la cocotte. Mélangez 1 min., puis ajoutez le jus de citron et 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
3
Pendant ce temps, taillez le chou-fleur en tranches d’1 cm d’épaisseur et en petits bouquets. Faites-les dorer à feu vif, dans une grande sauteuse contenant le reste de l’huile d’olive. Poivrez et salez. Couvrez et faites suer 10 min. à feu très doux.
4
Décortiquez les pistaches et hachez-les grossièrement. Taillez les rubans de zeste de citron en fins bâtonnets.
5
Le riz étant cuit, retirez-le du feu et ajoutez le mascarpone. Couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez bien, ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez immédiatement, avec le chou-fleur, les pistaches et le zeste de citron. Présentez des quartiers de citron pour éventuellement en ajouter quelques gouttes sur le chou-fleur.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 254 kcal - Lipides : 10,9 g - Glucides : 31,5 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 254 kcal - Lipides : 10,9 g - Glucides : 31,5 g - Fibres : 2 g - Protéines : 5,8 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur
Delhaize Chou-fleur
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Pistaches
Delhaize Pistaches
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
6
59
Gallo Per Risotti
Riso Gallo Gallo Per Risotti
1 kg
6
69
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
1
59
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€19,59