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  • Bœuf bourguignon
    A

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignonA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de carbonnades de bœuf premier choix
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 250 g de champignons blancs
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (de 37,5 cl)
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre de laiterie
  • poivre
  • sel
  • 800 g de carbonnades de bœuf premier choix
  • 150 g de lardons allumettes fumés
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 250 g de champignons blancs
  • 4 brins de thym
  • 1/2 bouteille de vin rouge (de 37,5 cl)
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre de laiterie
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h de cuisson
1
Faites revenir les oignons hachés et les lardons, à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin rouge et mélangez bien. Joignez la viande et les carottes taillées en rondelles.
4
Mesurez 37,5 cl d’eau. Versez-en un peu dans la poêle ayant servi pour la viande, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de l’eau, le thym et le laurier, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter tout doucement, à frémissement, pendant 2 h. Mélangez de temps en temps (à la fin, la viande doit pouvoir se découper à la fourchette).
5
Émincez les champignons et faites-les rissoler à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la cocotte en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et servez. Accompagnez avec une purée maison ou avec des frites.
1
Faites revenir les oignons hachés et les lardons, à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin rouge et mélangez bien. Joignez la viande et les carottes taillées en rondelles.
4
Mesurez 37,5 cl d’eau. Versez-en un peu dans la poêle ayant servi pour la viande, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de l’eau, le thym et le laurier, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter tout doucement, à frémissement, pendant 2 h. Mélangez de temps en temps (à la fin, la viande doit pouvoir se découper à la fourchette).
5
Émincez les champignons et faites-les rissoler à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la cocotte en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et servez. Accompagnez avec une purée maison ou avec des frites.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 10,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 10,2 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carbonnades de boeuf
Delhaize Carbonnades de boeuf
2 × 600 gr
10
99
Allumettes de Lardons | Fumé
Herta Allumettes de Lardons | Fumé
2 x 100 gr
2ème à -50%
3
09
Carottes
Delhaize Carottes
1 kg
1
59
Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
Delhaize Pays d'Oc | Cabernet Sauvignon
75 cl
2+1 gratis
3
99
Tomates | Concentré
Delhaize Tomates | Concentré
3 x 70 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
12 x 11 gr
1
99
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet
Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Farine | Fluide
Delhaize Farine | Fluide
1 kg
0
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€39,46