Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteDhal de lentilles au poulet rôti et épices indiennes
Delhaize logo
  • Dhal de lentilles au poulet rôti et épices indiennes
    B

Dhal de lentilles au poulet rôti et épices indiennes

par Line Couvreur
Dhal de lentilles au poulet rôti et épices indiennesB
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 drumettes de poulet bio
  • 400 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 200 g de lentilles rouges
  • 240 g de riz long grain
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curcuma moulu
  • 1/2 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • 1 c. à c. de gousses de cardamome
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • 2 anis étoilés
  • piment en poudre
  • sel
  • poivre
  • 4 drumettes de poulet bio
  • 400 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 200 g de lentilles rouges
  • 240 g de riz long grain
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curcuma moulu
  • 1/2 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • 1 c. à c. de gousses de cardamome
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez 3 c. à s. d’huile d’olive dans un petit plat à four avec le paprika fumé, le curry, la moitié des gousses de cardamome, 1 pincée de piment, 1 étoile d’anis et du sel. Massez les drumettes de poulet avec ce mélange et faites-les cuire 30 min. au four.
2
Versez 2 c. à s. d’huile d’olive, le curcuma, le cumin, les tomates, le sucre de canne et le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez le reste des gousses de cardamome, 1 étoile d’anis et 1 pincée de piment. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 20 min.
3
Cuisez le riz et les lentilles séparément, selon les instructions sur les emballages.
4
Mélangez les lentilles avec la sauce au coco et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le poulet et le riz. Parsemez de coriandre et de piment épépiné finement haché.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez 3 c. à s. d’huile d’olive dans un petit plat à four avec le paprika fumé, le curry, la moitié des gousses de cardamome, 1 pincée de piment, 1 étoile d’anis et du sel. Massez les drumettes de poulet avec ce mélange et faites-les cuire 30 min. au four.
2
Versez 2 c. à s. d’huile d’olive, le curcuma, le cumin, les tomates, le sucre de canne et le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez le reste des gousses de cardamome, 1 étoile d’anis et 1 pincée de piment. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 20 min.
3
Cuisez le riz et les lentilles séparément, selon les instructions sur les emballages.
4
Mélangez les lentilles avec la sauce au coco et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec le poulet et le riz. Parsemez de coriandre et de piment épépiné finement haché.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 6,8 g - Glucides : 19,2 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 11,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 6,8 g - Glucides : 19,2 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 11,4 g
Indienne
Sans gluten
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
-10% pour 3
2
95
Lentilles vertes | Bio | Eco
Delhaize Lentilles vertes | Bio | Eco
210 gr
Bio
    2
    09
    Riz cuisson rapide | 8 min
    Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
    4 x 75 gr
    2
    45
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    70
    Sucre | Brun | Saveur candi
    Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
    500 gr
    1
    59
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    3
    55
    Epices | Cumin
    Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    -10% pour 3
    3
    49
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    -10% pour 3
    3
    29
    Sauce | Curry chinois
    Manna Sauce | Curry chinois
    360 gr
    2ème à -50%
    1
    19
    Epices | Cardamome | Gousses
    Santa Maria Epices | Cardamome | Gousses
    11 gr
    -10% pour 3
    2
    19
    Epices | Cannelle | Moulue
    Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
    38 gr
    -10% pour 3
    3
    79
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    2 × 15 gr
    -10% pour 3
    2
    85
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €40,17