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  • Risotto de quinoa aux petits légumes et filets de maquereau grillés
    A

Risotto de quinoa aux petits légumes et filets de maquereau grillés

par Line Couvreur
Risotto de quinoa aux petits légumes et filets de maquereau grillésA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 450 g filets de maquereau avec peau
  • 250 g de petits pois
  • 1 botte de radis
  • 2 oignons
  • 300 g de quinoa
  • 100 g de parmesan
  • 40 g de beurre de laiterie
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de poireaux
  • 450 g filets de maquereau avec peau
  • 250 g de petits pois
  • 1 botte de radis
  • 2 oignons
  • 300 g de quinoa
  • 100 g de parmesan
  • 40 g de beurre de laiterie
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de poireaux

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Faites revenir les oignons émincés à feu doux dans une cocotte, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Après 2 min., ajoutez le quinoa et 4,5 dl d’eau (3 x le volume de quinoa). Portez à ébullition et laissez frémir tout doucement pendant 25 min.
2
Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en 3, puis chaque tronçon en 2 sur la longueur. Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée. Séparément, cuisez les radis 2 min. à l’eau bouillante salée.
3
Faites griller les filets de maquereau à feu modéré dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Comptez 3 min. côté peau vers le bas, puis 1 min. de l’autre côté. Poivrez et salez.
4
Ajoutez les petits pois dégelés dans le risotto, puis le beurre et le parmesan râpé. Laissez reposer 2 min., puis mélangez. Ajoutez les poireaux et les radis coupés en 2. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, déposez les filets de maquereau par-dessus et dégustez.
1
Faites revenir les oignons émincés à feu doux dans une cocotte, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Après 2 min., ajoutez le quinoa et 4,5 dl d’eau (3 x le volume de quinoa). Portez à ébullition et laissez frémir tout doucement pendant 25 min.
2
Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en 3, puis chaque tronçon en 2 sur la longueur. Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée. Séparément, cuisez les radis 2 min. à l’eau bouillante salée.
3
Faites griller les filets de maquereau à feu modéré dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Comptez 3 min. côté peau vers le bas, puis 1 min. de l’autre côté. Poivrez et salez.
4
Ajoutez les petits pois dégelés dans le risotto, puis le beurre et le parmesan râpé. Laissez reposer 2 min., puis mélangez. Ajoutez les poireaux et les radis coupés en 2. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, déposez les filets de maquereau par-dessus et dégustez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 8,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 186 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 8,9 g
Sans gluten
Plat principal